Ушаков опубликовал карикатуру на Центр госязыка (58)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2016 года, 11:28

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook карикатуру на Центр госязыка.

фото

"Par Valsts valodas centru, kurš uzskata, ka pašvaldība nedrīkst komunicēt ar saviem iedzīvotājiem feisbukā krievu valodā. Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке", - подписал изображение мэр.

Как ранее Ушаков рассказал радио Baltkom, что Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.

"Центр государственного языка все таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. При чем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", - рассказал мэр.

Он также указал, что Закон о государственном языке при этом не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях. Ушаков сказал, что решение Центра госязыка будет оспорено.

Напомним, в феврале этого года Центр госязыка потребовал объяснений от Ушакова в связи с тем, что представители Рижской думы общаются с жителями столицы в социальной сети Facebook на русском языке.

Руководитель Рижского регионального отделения Центра государственного языка Виестур Разумовскис тогда указал, что самоуправление может предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.

Комментарии 58
1121 год назад
Все инспекции (языковая, трудовая, финансовая и пр.)в Латвии заняты борьбой с русскими под видом борьбы за законность. Нацисты у власти расставили на все репрессивные аппараты и службы своих уголовиков.
6
Таня Попова1 год назад
БРАВО!Давно так не не смеялась!Последняя черепушка КЛАССИЧЕСКИЙ ПИТЕКАНТРОП-а если перевести ОБЕЗЬЯНОЧЕЛОВЕК!Вот с такими "сапиенсами" мы и живем!Мрак!Что хотят,то и творят...
3
Эта конторка - такой же анахронизм, 1 год назад
...как череп кроманьонца. Она своё отжила еще на заре становления латышского как государственного, и, кстати, нанесла ему немало морального вреда, возбуждая к нему всеобщую неприязнь. Но тем не менее, - вопреки ей, - народ латышский сейчас уже более-менее знает, конторка жрёт в разы больше, чем собирает штрафов, и самое время ее закрыть, как убыточную.
Ничего личного!
3