Государство нашло деньги на форму для латвийских паралимпийцев (4)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2016 года, 15:11

Латвийские паралимпийцы будут участвовать в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в новой форме. Об этом радио Baltkom рассказала президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

После скандала, который разразился в мае этого года, когда выяснилось, что латвийские паралимпийцы остались без формы, государство выделило дополнительное финансирование на костюмы для спортсменов.

"Ситуацию, которая возникла с формой для паралимпийцев, я не считаю конфликтом. Таким образом, выразилось отношение Латвийского олимпийского комитета к Латвийскому паралимпийскому комитету. Хочется сказать спасибо государству за то, что оно дало нам деньги на форму. Костюмы для паралимпийцев уже шьют, они будут готовы через пару недель. Парадную форму для паралимпийцев шьют из льна, здесь, в Латвии. Средства на парадную форму нам выделил банк Citadele", - рассказала Дадзите.

Она отметила, что латвийские паралимпийцы сейчас активно готовятся к Играм, которые пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.

"Наши спортсмены сейчас готовятся к Играм, они тренируются в специальных лагерях. Могу заверить, что они готовы к Паралимпиаде, надеюсь, мы приятно удивим всех наших болельщиков. Думаю, мы получим медали", – говорит президент Латвийского паралимпийского комитета.

Латвию на Играх будут представлять 11 паралимпийцев в шести видах спорта.

Напомним, в мае 2016 года программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7 сообщила, что латвийские паралимпийцы остались без формы, а на олимпиаду в Рио-де-Жанейро они скорее всего поедут в старых костюмах. Сообщалось, что у Олимпийского комитета, представившего 10 мая с размахом новую дорогую форму — а это более 1 700 евро за комплект — как оказалось, на паралимпийцев денег не хватило.

Комментарии 4
хаха1 год назад
Вышиванка?
Хохлы такой борзости не поймут.
1
Ra1 год назад
И даже здесь, деньги дал банк, не государство..
Думаю эти все скоты просто в курсе что скоро война и уверены что с них спрашивать будет некому.
А иначе зачем все эти маневры?
1
Август1 год назад
Традиционный распил бюджета для нацклептократов.
1