Депутат: Минобороны Латвии при покупке БТРов "потеряло" 200 млн (50)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2016 года, 17:16

Депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш обнаружил противоречия в информации, предоставляемой латвийской и британской сторонами о закупке Латвией у Великобритании пользованных бронетранспортеров. Об этом парламентарий сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Так, согласно информации, предоставляемой Министерством обороны Латвии, государство закупит у Великобритании 123 бронетранспортера на сумму 249,5 млн евро. В эту сумму входит также модернизация военной техники.

Однако в официальных британских источниках, как указывает Элксниньш, со ссылкой на Министерство обороны Великобритании отмечается, что они продают Латвии 123 бронетранспортера за £39.4 млн (приблизительно 46.2 млн евро). При этом оборонное ведомство указывает, что в эту сумму также входит ремонт техники.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро.

Отмечается, что расходы на один бронетранспортер составляют примерно 871 000 евро.

Соглашение о закупке 123 гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Вся техника должна быть доставлена до 2020 года.

Комментарии 50
леший1 год назад
ну, гад же такой!---нашёл-таки в чём собака зарыта====самое смешное, что ни КНАБ, ни прокуратура, ни Полиция Безопасности ничего предвзятого не найдут====Да, здравствует! латышский суд----самый гуманный к ВОРАМ суд!====потому что вовремя делятся =====и главное====доказано====КОРРУПЦИЯ в ЛАТВИИ на последнем месте в мире!!!---
3
Ra1 год назад
Что это за чушь!??
Что это за ценники??
Все кому не лень наживаются на наших хуторских неучах.
Зачем свинопасам бронетранспортеры??
2
леший1 год назад
Я смотрю, что ребята уже и не стараются спрятать концы в воду====главное, чтобы костюмчик сидел!====безнаказанность не беспредельна ====отольются ещё кошке, мышкины слёзы
3