Латвийский журналист: на Украине мы стали врагами для обеих сторон (7)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2016 года, 19:10

Каждая из сторон украинского конфликта не воспринимает критику в свой адрес и видит врага в любом, кто ставит под сомнение их позицию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский журналист Алексей Стетюха, который вместе с коллегой Валентином Роженцовым предпринял попытку сделать объективный репортаж с Украины, но в результате журналистов лишили аккредитации, необходимой для нахождения в зоне АТО.

«На Украине сейчас отсутствуют те самые необходимые для нас как европейцев 50 оттенков серого – в хорошем смысле. Там есть только черное и белое. Сейчас они очень болезненно относятся ко всему. Когда мы пишем про плохие дороги, к нам прибегают и говорят – вы приехали ругать наши дороги? Я говорю – ребята, а что, у вас хорошие дороги? Мне говорят – нет, у нас плохие дороги, но это наши дороги, и мы имеем право их ругать, а вы – нет. У второй стороны то же самое. Для пророссийски настроенных пользователей интернета мы вдруг стали «прохохловскими»: вы хвалите укропов, вы укропы. Главный сделанный мною вывод – мы хотели стать для всех своими, а стали чужими. У меня сложилось ощущение, что у каждого есть своя правда, и он не хочет, чтобы в нее что-либо вторглось», - сказал Стетюха.

Напомним, ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook заявила о том, что журналистов из Латвии лишают аккредитации на территории Украины. Как написала Гитлянская, Стетюха и Роженцов якобы прибегли к некоей уловке, чтобы получить аккредитацию в зону АТО в Донбассе. МИД Латвии посоветовал журналистам покинуть территорию Украины, исходя из соображений безопасности.

Комментарии 7
кот1 год назад
Прав Леший!Хотели засветиться но обломилось.Решили вывести третью правду в конфликте.А такого не может быть.Или баба или мужик,остальеое нетрадиционное.
4
Arab1 год назад
Не надо пытаться и рыбку съесть и на ёлку сесть!!! Вроде взрослые мужики,а ведете как дети."проституток" всегда бьют первых
2
леший1 год назад
просто ребяткам захотелось славы----до этого ИХ никто не знал!----да, и теперь, после "незабываемой поездки", ИХ никто не знает====так что какие ВЫ "враги для обоих сторон", так--- одно недоразумение====фамилии не называю, чтоб не дай Бог, вдруг запомню!
5