Госполиция подтвердила: двухлетний Рудольф найден! (11)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2016 года, 12:25

Пропавший двухлетний мальчик в Саулкрастах найден. Об этом сообщили очевидцы происшествия и подтвердили представители Bezvests.lv и Госполиция. Мальчик был найден около 12:10 в 1,5 км от места пропажи.

Как радио Baltkom рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучин, мальчика нашел солдат Национальных вооруженных сил.

"Поиски длились 18 часов. Мальчик сидел под деревом и плакал, когда мимо проходил солдат. Визуально никаких травм не констатировано, но, конечно, ему предстоит осмотр медиков", - сообщил он.

Анучин поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках.

Около 500 человек принимали участие в поисках двухлетнего Рудольфа, который потерялся в четверг вечером. Мальчик пропал из поля зрения мамы во время разговора с соседкой. Об этом сообщили в Саулкрастском отделении Госполиции.

В поисках участвовали сотрудники Госполиции, полиции самоуправления, земессарги, сотрудники НВС и добровольцы.

Полиция благодарит всех, кто откликнулся на просьбу помочь искать ребенка.

Поиски продолжались всю ночь, однако утром количество людей, участвующих в поиске мальчика Рудольфа, сократилось. Полиция просила откликнуться добровольцев, которые могут прибыть на место ЧП и помочь в поисках малыша. После 10 часов ребенка искало около 500 человек, в поисках также был задействован вертолет НВС.

Напомним, мальчик по имени Рудольф пропал в четверг вечером в 10-й зоне поселка ВЭФ-Бикерниеки в Саулкрасты. Ребенка всю ночь искали сотни добровольцев, сотрудники Госполиции и вертолет Национальных вооруженных сил.

Добавим, это не первый случай, когда в Латвии подобным образом пропадают малолетние дети.

Как уже сообщал портал Mixnews, 3 июля вечером, на территории кемпинга Abragciema baloži в Энгурской волости пропал двухлетний мальчик Хуго, которого ненадолго оставили без присмотра. Поиски мальчика длились всю ночь, и в понедельник, около 6.00 его нашли спящим в 40 метрах от дороги, на расстоянии примерно 3,5 км от места, где он пропал.

В его поисках также участвовали Госполиция, Земессардзе, муниципальная полиция, кинолог, вертолет Национальных вооруженных сил, а также около трех сотен добровольцев, за считанные часы откликнувшихся на призыв в социальных сетях. в общей сложности - около 500 человек.

В свою очередь чуть более года назад - 16 августа 2015 года, двухлетний ребенок по имени Федор потерялся в лесу близ Клапкалнциемса, в Энгурском крае.

Со слов матери, машина забуксовала на проселочной дороге, и глава семейства пошел искать помощи. Его долго не было, и мать, оставив троих детей в салоне автомобиля, отправилась следом. А когда вернулась, самый младший — Федор — пропал.

В поисках малыша участвовали несколько сотен человек — муниципальные полицейские Энгуре и Юрмалы, служащие Госполиции, бойцы Земессардзе и Государственной пожарно-спасательной службы, кинологи с тремя служебными собаками, а также около трех сотен добровольцев.

Спустя почти 12 часов ребенок был найден плачущим, в седьмом часу утра. Мальчик, легко одетый и босиком, прошел по ночному лесу около двух километров и заснул недалеко от места, где начинается болото.

Комментарии 11
olga1 год назад
Хорошая новость!!!! Малышу здоровья,родителям внимательности!!! Народ возвращается с поисков уставший,но с хорошей новостью!!!!
Ъ1 год назад
Благо ночи сейчас не холодные.
Ъ1 год назад
Странно,я этого не заметил когда купался в море,то что темень была согласен,но было достаточно тепло,даже ветерок был теплый,но главное что все хорошо закончилось для малыша,его родителей и тех не равнодушных людей что приняли поиски малыша.