Депутат о повышении зарплаты главе СГД: а что скажут другие руководители? (5)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2016 года, 11:07

Повышение зарплат государственным служащим, в том числе гендиректору Службы государственных доходов, противоречит Закону о единой системе оплаты труда. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма от партии "No sirds Latvijai" Ингуна Судраба.

"Я категорически против повышения зарплат, потому что у нас в стране есть закон о единой системе оплаты труда. Из такой же категории и начальник полиции, и начальник пограничной охраны, и ряд других руководителей. Что они скажут на это? Разве они менее значимы, чем руководитель налоговой службы?", - считает Судраба.

Она также выразила свое недовольство тем, что кандидата на должность руководителя СГД искали путем проведения конкурса.

"Искать подходящую кандидатуру на такую должность путем проведения конкурса – так в "нормальном" мире не происходит. У руководителя должны быть определенные качества, с помощью которых он был бы способен собрать вместе всю службу и предоставить другой результат", - заявила Судраба.

Как сообщалось, 60% жителей Латвии экономически активного возраста - от 18 до 55 лет - не поддерживают повышение зарплаты гендиректора Службы государственных доходов (СГД) до размера зарплаты руководителя эстонской налоговой службы, то есть до 5800 евро. 64% респондентов считают, что нового руководителя СГД удастся найти в течение трех месяцев, 26% - что не удастся

Пока единственным кандидатом на должность гендиректора СГД является Инга Колегова - гендиректор Государственной службы охраны среды.

Комментарии 5
Garik1 год назад
И Судраба туда же - "руководители достойны..." А те кто "не руководители" получается водИчка-хлЕбушко? Не кажется ли вам, "достойнейшие", что вы слишком увлеклись делением на "господ и быдло"?! Народец-то трудоспособный валит от вашей "истории успеха"!
1
Не поэт1 год назад
Я бы не доверил Коллеговой и убирать помещение, уж больно у неё личико жуликоватое.
Как там у Беранже: "Его глаза не лгут. Они открыто говорят что их хозяин плут".
Не только боль передаётся, но и память.1 год назад
Какая разница что они будут говорить, вот что избиратели скажут о тех партиях пробравшихся в СЕЙМ на обещаниях, которые щедро раздавали в период предвыборной компании?
Пробраться то пробрались, но вот толку от деятельности входящих в эти партии никакого.
Нет результата, даже отрицательного, просто отсиживают за народные деньги срок и машины себе дорогущие закупают.
Работать не пробовали, слуги народа или хотя бы о нищих пенсионерах хоть раз вспомнили?