Бергманис: 250 млн пойдут не только на БТР, нам нужно обучить водителей (93)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2016 года, 14:45

В сумму 249,5 миллионов евро, которую Латвия потратит на 123 бронетранспортера, входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

"Размер этой суммы очень легко объяснить. Если мы говорим только о закупке бронетранспортеров, то получится сумма около 40 милн евро. Однако если мы говорим об общем проекте механизации, то это – инфраструктура, школы, обучение, боеприпасы, обслуживание. Нужно построить классы, чтобы обучить людей ездить на бронетранспортере, стрелять. Если все это сложить, то получится более 200 млн евро", - пояснил министр.

Напомним, ранее депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш обнаружил противоречия в информации, предоставляемой латвийской и британской сторонами о закупке Латвией у Великобритании пользованных бронетранспортеров. Об этом парламентарий сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Так, согласно информации, предоставляемой Министерством обороны Латвии, государство закупит у Великобритании 123 бронетранспортера на сумму 249,5 млн евро. В эту сумму входит также модернизация военной техники.

Однако в официальных британских источниках, как указывает Элксниньш, со ссылкой на Министерство обороны Великобритании отмечается, что они продают Латвии 123 бронетранспортера за £39.4 млн (приблизительно 46.2 млн евро). При этом оборонное ведомство указывает, что в эту сумму также входит ремонт техники.

Комментарии 93
агр1 год назад
НЕ НРАВИТСЯ МНЕ КАК ОСВАИВАЮТ МОИ НАЛОГИ!!! ДАВНО НЕ НРАВИТСЯ
3
леший1 год назад
за 200 млн евро можно построить завод по изготовлению бронетранспортёров и сопутствующих изделий====ну, зачем идти лёгкими путями и давать работу своим жителям====легче содержать чужих рабочих====капремонт техники будет проходить за счёт налогоплательщиков Латвии, а с тем, что техника любит ломаться "рабочие дружественных стран" всегда будут при работе, а для Латвии бесконечная каббала====тут никаких денег не хватит----200 млн евро ----это первый взнос за тупорылость "нашей власти"
3
псковская дивизия.1 год назад
Так все трактористы в Латгалии права свои уже пропили!!! придется натурилизовавшихся эфиопов беженцев за руль садить!!!
4