Латвийский пограничник: мигранты стали хитрыми - режут лодку, чтобы их спасли (2)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2016 года, 17:38

Мигранты сами разрезают лодки, когда морской патруль переправляет их обратно, потому что знают, что их спасут. Об этом в эфире программы радио Baltkom рассказал замначальника Вентспилсского управления погранохраны Раймонд Гарайс.

"Беженцы обучены, и когда мы начинаем везти их лодку обратно, они разрезают ее ножом - в воде сразу оказываются 30-40 человек. Вследствие этого, в силу вступает конвенция САР (Международная конвенция по поиску и спасанию на море - прим. ред.) и начинается поисково-спасательная операция. Жизнь человека в приоритете и нет другого варианта, как вытащить его из воды. Перевозчики, научили людей разрезать лодки в том случае, если патруль везет их обратно. Если беженцы плывут на яхте, то никто не возьмет на себя ответственность ее развернуть. Кто будет в ответе, если она, перегруженная людьми, опрокинется? Турция, в свою очередь, хорошо контролирует ситуацию на морских границах", - рассказал Гарайс.

Как уже сообщалось, сотрудник Пограничной охраны Латвии Петерис Закис, который также участвовал в миссиях много лет, заметил, что в последние годы поменялось поведение беженцев – если раньше они были запуганные, просили помощь, то сейчас они ведут себя уверенно и требуют им помочь.

Комментарии 2
Anatoly1 год назад
Эти беШенцы-дезертиры обнаглели.Почувствовали слабину,вот и пользуются этим.А если один раз в качестве эксперимента совершить такой вот шаг. Вот этот вариант.При виде катера охраны они режут лодки,но катер охраны их не видит(плохая видимость на море и бинокли не помогают),потому что смотрит в другую сторону и удаляется в противоположном направлении.Что будут тогда делать дезертиры? Срочно латать места прокола,или идти ко дну,что не входит в их планы.А по второму варианту их надо довезти до берега,а там уже стоит под всеми парами большая баржа,которая тут-же их отвезёт назад.Дезертиры платят каким-то контрабандистам за перевозку.Один раз заплатили,а их вернули.Второй раз заплатили и их опять вернули к своим.Третьего раза не будет.Читателям неизвестно,из каких мест они плывут. Скорее всего расстояние от места отъезда до места обнаружения небольшое.Они сидят плотно прижавшись(чтобы можно было побольше загрузить).В таком положении долго не просидишь.И у всех требовать въездную визу и паспорт.Если нет визы,значит ты нарушитель границы и тебя надо депортировать назад.Это они думают,что они беженцы,а у пограничной службы другое мнение-задержаны нарушители границы.Иди оформляй визу и на законных основаниях въезжай в страну.И никто из принимающих не задаст дезертирам вопрос - а почему ты удрал,бросил своих родственников,ведь там страшно,ты же удрал от ужаса войны,а родных оставил там.Не жалко их? И почему не в армии? Дезертиров наши страны не принимают,только женщин,детей и мужчин пожилого возраста,а ты-дезертир под эти категории не подпадаешь,так что давай назад,и иди в свою армию,что бы война закончилась побыстрее.За тебя это делать некому.Я думаю,что если взяться всерьёз,вопрос можно решить за месяц.И никуда бы они за своим вечным пособием в Европу не стремились.И потом надо объяснить,что если кого и примут,то только ВРЕМЕННО, на пару месяцев,а потом назад,к своим.Мы видим,как эти дикари "гуманно" себя ведут(благодарят европейцев) калеча своими ножами людей,которые приняли их от всей души.Неужели некому снять розовые очки и надеть другие,чтобы всё увидеть в реальности а не понарошку?
2
kvaltaris951 год назад
У границы Латвии замечен российский военный корабль