Немецкий режиссер на Baltkom: в Крыму спала пыль восторга от присоединения (12)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2016 года, 18:07

Многие жители Крыма спустя два года начали понимать, что после присоединения полуострова к России, их жизнь не становится лучше - она просто становится другой. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил немецкий режиссер, продюсер, участник популярных дискуссионных и аналитических телепрограмм на российском Феликс Шультесс.

Однако, по его словам, крымчане все равно не жалеют, что присоединились к РФ.

"Должно пройти немало времени, чтобы крымчане стали действительно русскими. Жители Крыма себя считали более российскими, чем даже сами россияне. В моей семье тоже есть крымчане, которые решили, что их обидела история, что их продали. В момент референдума они ликовали о присоединении к России, а сейчас они понимают, что меняется та же структура цен, что нужно чем-то жертвовать для оплаты чего-то другого. Лучше не становится, становится по-другому. Немного спала эта пыль восторга и все начали осознавать, что началась обычная жизнь. Они начали понимать, что понадобятся десятилетия для того, чтобы построить эту область Крыма такой, чтобы в нее действительно хотелось приезжать. Но при этом никто не жалеет, что проголосовал за присоединение к России", - сказал режиссер.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. В ходе голосования 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев поддержали воссоединение с Россией.

Украина и страны Запада, в том числе Латвия, отказались признавать волеизъявление жителей Крыма. В Москве неоднократно подчеркивали, что референдум в Крыму прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.

Комментарии 12
Ъ1 год назад
Можно сказать про Латвию что уже давно спала пыль восторга от присоединения к ЕС и НАТО,цены растут,зарплаты низкие как и весь уровень жизни,народу все меньше и меньше,а Крым в России получит только развитие и конечно что не все сразу,надо ещё очень много сделать.
1
роланд1 год назад
Кажэцца, шо крымчане ликовали от того, шо сбежали от бандерлогов в самый последний момент.Быть подальшэ от скачущих отморозков- всегда щастье.
2
Alex1 год назад
А у немца ещё не спала "пыль" от счастья обилия арабских гостей в его доме ?Крымчане от бандерлогов защитились,а поможет ли твоей семье матушка-фрау Меркель ?Спишь ещё спокойно ?
1