Солдаты латвийской армии продемонстрировали бой в населенном пункте (10)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2016 года, 14:50

С 4 по 9 июля более 100 военнослужащих из 2 батальона Бригады сухопутных сил НВС тренировались в проведении боев на застроенной территории в Скрунде. Незаселенный объект Mežaine в Скрунде особенно подходит для того, чтобы проводить учения по уличному бою в застроенной местности.

До сих пор боевые единицы как национальных, так и зарубежных вооруженных сил периодически использовали этот объект для проведения учений.

Напомним, 28 июля Скрундская дума постановила передать бывший городок Скрундского локатора государству в лице Министерства обороны.

Объект площадью 45 га Mežaine в Ранькской волости Скрундского края со зданиями, находящимися в аварийном состоянии, самоуправление безвозмездно передаст государству для выполнения государственной функции - учений Национальных вооруженных сил (НВС).

До момента, пока недвижимость не будет зарегистрирована в земельной книге на имя государства, но не позже чем до 31 декабря 2017 года, Минобороны будет арендовать ее у государства за однократную плату 30 000 евро.

Ранее Минобороны и самоуправление уже вели переговоры о том, чтобы передать бывший армейский городок НВС для тактических учений в городской среде, и с лета прошлого года армия периодически проверяла, насколько городок приемлем для этой цели. Самоуправление не требовало платы за проведение учений.

видео Sargs.lv

Комментарии 10
Насчёт профессионализма.1 год назад
Когда они двигались от дома к дому в полный рост, вертя автоматами, очень легко можно было положить всю эту колонну из пулемёта. Из любого окна со стороны видеокамеры.

Видео очень символично, как фрагемнт того, в какой полигон они хотят превратить Латвию. Заброшенные города, обезлюдевшие дома, и содаты! Фрагмент будущего. В Скрунде они достигли успеха.
1
Бред1 год назад
чтобы проводить учения по уличному бою в застроенной местности - вопрос ,а с кем тогда латвийская армия воевать собралась ?

выходит латвийская армия не собирается прикрывать восточные рубежи ,а собирается проводить уличные бои .

ну ну - ещё бы для повышения квалификации гильотины поставили и тренировались
НАДЕЖДА1 год назад
Посмотрела ролик.. Даже не знаю смеяться или плакать. Однако не могу не сказать, что звуковое сопровождение, позы золдат и вспышки кадров впечатлили. Режиссёру хотелось бы посоветовать в след. раз показать какого-нить солдата со "спасённым" ребёнком на руках.. Это как бы должно уж точно всех убедить не только в смелости, мужественности, смекалке и профессионализме нашей армии, но и в человечности. :))