Канал NATO TV снял фильм про подготовку латвийского спецназа (21)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2016 года, 21:19

Теле-интернет канал Североатлантического альянса NATO TV создал короткометражный документальный фильм о наборе в элитный отряд вооруженных сил Латвии - отряд спецназначения НВС. Судя по кадрам, претенденты в течение нескольких недель проходят довольно жесткий отбор. Все тренировки и тесты проходят в экстремальных условиях.

Претенденты должны проявить навыки задержания, отразить атаку при нападении, уметь выжить в казалось бы невыносимых условиях.

"Выживание. Мы смотрим на это очень элементарно - это всего лишь два пункта. Человек борется и живет, или человек не борется и умирает. Все!", - указал один из инструкторов элитного отряда.

Чтобы служить в отряде спецназначения претендентам необходимо пройти тестирование на психологическое соответствие - пройти тесты на различные фобии, когда кандидатов проверяют на боязнь дыма, воды, высоты, закрытых помещений. Проверяют болевой порог, стрессоустойчивость, и, конечно, их желание к выживанию в экстремальных условиях.

Например, одним из заданий является выжить в заснеженном лесу будучи абсолютно голым. Как рассказал один из курсантов, который прошел этот тест, главный враг в данных условиях - это холод.

"Холод, вот главная проблема. Когда у тебя все отобрали, нет ничего, ни обуви, ни одежды, ты должен выходить и все-равно все делать", - сказал претендент, вынужденный зарезать зайца, чтобы сделать себе еду и одежду, для того, чтобы выжить.

Лицам с неуравновешенной психикой НЕ СМОТРЕТЬ

Чтобы служить в боевом отделении или команде поддержки боевой группы необходимо иметь отличную физическую подготовку - быть способным отжаться 60 раз за две минуты, сделать 60 раз подъем туловища за две минуты, подтянуться 14 раз на турнике.

Также кандидаты в спецназ должны проплыть 1500 метров за 50 минут, пробежать 10 километров за 50 минут, пройти 20-километровый поход за три часа и 20 минут. И это минимальные требования физподготовки.

Благодаря экстремальным условиям тренировок и самоотверженному труду, претенденты становятся элитными солдатами.

Стоит добавить, что основные требования для кандидатов: гражданство Латвии, знания латышского языка на высшем уровне, отменное здоровье. Желательно среднее специальное или высшее образование. Возрастной ценз – до 35 лет.

NATO TV — теле-интернет канал НАТО. Целью канала является улучшение имиджа Североатлантического альянса в обществе. Канал открылся во время саммита НАТО в Бухаресте 2-4 апреля 2008 года.

Комментарии 21
вова1 год назад
Эти ребята Америки цвет,сто кандидатов испытание пройдут --трое получат зеленый берет.
Это из ста десантников ,парашютистов и.т.д.
А вьетконговцы мочили их в джунглях Вьетнама как тупых свиней и безмозглых баранов.
1
Shimano 1 год назад
Ну про местных вояк, это да ! Викинги нервно курят. Какую спец группу хотите тут воспитать и создать ? Из этих ссулявых и подлых, которые по указке Сэма, тут скачут. Больше не осталось тех достойных и классных ребят, которые прошли, школу милиции, службу в армии. Повторюсь, в армии, а не в этой быдляцком сброде, называющей себя спецназом. После авиа налёта, через несколько часов, вы охеренные герои, фоткать на мобилы, как ты мочишься на труп афганца или иракца. Не смешите, нет у этих колхозников и рабов, нормальных бойцов. Стукачить и доносить на соседа, вот ваше лучшее достижение.
2
титан1 год назад
Про мозги я понимаю речь не идет.
1