Депутат: Латвия закупает БТР, которые готовили к войне с СССР (31)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2016 года, 14:29

Покупка 123 пользованных бронетранспортеров у Великобритании – это наилучший вариант для Латвии, учитывая имеющиеся в бюджете средства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии "Единство" председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Кроме того, по словам политика, эти танки в 80-х годах изначально были произведены для борьбы с потенциальным врагом – Советским Союзом.

"На те деньги, которые у нас были и которые есть, это лучший вариант. Не думаю, что правильно было бы купить три дорогих бронетранспортера. То, что мы купили – это то, что нам надо. Они эффективны, были созданы в 80-е годы в Великобритании. В то время единственной страной, с которой могла быть война, был Советский Союз. Так что эти бронетранспортеры производились, имея в виду технику СССР, которая сейчас у России. На них будет поставлено новое оборудование. Это самый лучший вариант", - сказал Латковскис.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. Как ранее радио Baltkom пояснил министр обороны Раймонд Бергманис, В сумму 249,5 миллионов евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

Комментарии 31
А "наилучший вариант для Латвии" - был бы потратить эти 249 миллионов евро - на образование и медицину... А не на списанный военный хлам...
3
Цирк - это если бы не тратили 249 миллионов, с наших налогов... А так - уж слишком дорогой цирк...
2
Sedna1 год назад
Эх ты. Бриты оказывается воевать 40 лет тому назад хотели с СССР. И не случилось? Вот обида-то, блин. Ну ничё, теперь этот металлолом в Латвии постоит. Здесь ему сильно рады. Обоснуются на хуторах под сеном. Там еще и со времен ВОВ наверняка танки стоят.
2