Бергманис рад, что российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио (4)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2016 года, 20:07

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом бывший спортсмен сказал в интервью радио Baltkom. При этом Бергманис отметил, что бороться с употреблением допинга в спорте необходимо.

"Я очень рад, что МОК решил допустить российских спортсменов до Олимпиады. Для меня, как для спортсмена, было важно, чтобы приняли такое решение. Но если там существовала система госпомощи по сокрытию употребления запрещенных препаратов, то это надо осуждать. Конечно, с этим надо бороться. Мы видим, что сейчас открывают баночку за баночкой с анализами десятилетней давности", - сказал бывший тяжелоатлет.

По словам Бергманиса, есть виды спорта, где допинг используется чаще, чем в других.

"Есть виды спорта, где чаще всего принято использовать запрещенные препараты. Это легкая атлетика, тяжелая атлетика, гребля, велогонки. Но мы видим, что чаще стали не допускать до Олимпиады спортсменов, которые употребляют такие вещества. Очень важно бороться за "чистый" спорт. Но думаю, что эта борьба никогда не закончится. Еще в Древней Греции искали пути, как выиграть медаль нечестным путем”, - подчеркнул он.

Напомним, спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх-2016. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать в международных соревнованиях.

При этом Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщется, что спортсмены, которых когда-либо уличили в допинге, не будут допущены к Играм. Перед Олимпиадой все члены российской сборной должны будут пройти дополнительную проверку на допинг.

Комментарии 4
?????1 год назад
Смелый Бергманис позволил иметь себе личное мнение??? Латвия же фигурирует в списке 19 стран, подписавшихся под призывом лишить Россию права участвовать в ОИ. Бергманис знает об этом?, а если знает, то сохранит свое мнение или поспешит откреститься от сказанного???
Андрей Каралюк1 год назад
Куда 200 Лимонов приклеил?
ал1 год назад
это как можно ?