Посол США: каждый житель Латвии имеет обязательства перед будущим страны (68)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2016 года, 07:28

Каждый член общества в Латвии имеет обязательства перед будущим этой страны. Такое мнение в программе "Культпросвет" на радио Baltkom высказала посол США в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит.

По ее словам, люди, которые живут в Латвии, имеют здесь семьи и детей, поэтому должны быть заинтересованы в будущем страны.

"Если Вы посмотрите на 500 самых богатых компаний, например, в США, вы увидите, что около 50 процентов глав компаний – это иммигранты или дети иммигрантов. В США нашим лозунгом является Epluribus unum – единство во многих. Изначально идея была в том, что у нас были колонии, и мы создали страну. Но со временем идея США изменилась: люди с разным прошлым, разных национальностей, говорящие на разных языках собрались вместе, потому что у них есть совместное будущее, место в будущем США. Каждый член общества в Латвии, на мой взгляд, также имеет обязательства перед будущим этой страны, поскольку люди, которые живут здесь, имеют здесь семьи и детей. Они заинтересованы в будущем Латвии", - отметила она.

По мнению Бикофф-Петтит, у всех есть одна общая цель – улучшение экономики Латвии.

"Страна должна двигаться вперед, становиться сильнее. Способ достичь этого – дать каждому индивиду внести свой максимальный вклад. Язык не так важен, и история отдельной семьи не так важна. Я думаю, что судить каждого человека надо по его собственным заслугам. И, что важно - каждый человек заботится о будущем Латвии и вносит свой собственный вклад в силу страны", - сказала дипломат.

Посол США в Латвии также отметила, что настоящая демократия невозможна, пока каждый человек не получит право полностью реализовать себя.

"Я думаю, что здесь важно – это понять, что общества сильнее, когда они разнообразны. Разнообразие создает силу. Люди с разным опытом приносят разные навыки и знания на рабочее место, в общество, создают более богатое окружающее пространство и новые идеи", - подчеркнула Бикофф-Петтит.

Полное интервью с послом США в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит можно прослушать ЗДЕСЬ.

Комментарии 68
Maris1 год назад
Особенно,право реализовываться необходимо негражданам,
Интересно,как бы она нтветила на эту проблему?
Голосовать нельзя,но платить налоги обязан!
Как быть с этим вопросом?
2
Не только боль передаётся, но и память.1 год назад
Интервью дано в записи.
Это якобы установка как нам жить дальше.
Я думаю, многие люди уже сами решили, как им жить дальше, многие из них ногами, часть приспособилась на месте.
Эта дама закончив свой срок пребывания уедет, а нам здесь жить всегда и поэтому нам следует думать собственной головой, как это делали наши предки сотни лет, а не слушать программных советов со стороны.
Нам здесь жить, растить и воспитывать своих детей и поэтому мы это будем делать так, как считаем нужным и правильным основываясь на традициях наших предков.
1
Alex1 год назад
Ну теперь нам будут нарезать порциями высказывания "послицы" ,и выдавать постепенно неделю ?Молодца,латынь мало мало знает...
1