Экс-премьер Латвии: мы живем в эпоху, когда Трамп может победить (19)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2016 года, 11:09

В мире сложилась политическая ситуация, когда политики с менее демократической позицией, вроде кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, могут оказаться победителями. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис.

«К заявлениям Трампа я отношусь негативно, в них много популизма. При этом, если он станет президентом, что-то из его слов может быть внедрено в политику США. Сейчас эпоха, когда такие люди становятся лидерами, демократия уходит на второй план. Мы знаем, что и Путин никакой не демократ. В Польше, Словакии к власти приходят люди с более авторитарными взглядами. Это неприятные перемены для либерально мыслящих людей», - сказал Гайлис.

Напомним, ранее Трамп в интервью газете The New York Times заявил, что решение о защите стран Балтии от российской агрессии будет зависеть от того, выполнили ли эти страны свои обязательства по отношению к США. Выборы президента в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Фото: Sintija Zandersone/LETA

Комментарии 19
вова1 год назад
Если такой фуфлыжник смог стать премьером ,врач средней руки,собирающий конверты президентом ,марсанин,художник,летчик и мотоциклист в одном лице премьером ,студент первого курса руководителем МВД (догадались о какой стране идет речь), то почему МИЛЛИАРДЕР Трамп не может стать президентом США и почему это так пугает Гайлиса ,что он начал пускать петухов (непереводимая игра слов.
1
леший1 год назад
ТЫ то, что ТЫ есть!----повылазили из болота забвения всякая шушера, мнящая себя учителями-пророками----уймитесь нежить, ВАШИ похороны уже состоялись и не надо вылезать из могил====пепел к пеплу----покойтесь с миром
1
АЛ1 год назад
Как же надели эти латышские придурки, которые мнят себя политиками, стратегами, учат жить всех вокруг. Ну не получилось у них создать нормальное государство на осколке временно оккупированной российской территории, ну и не вякали бы, сдав этот участок земли американцам. Сейчас главное сидеть ровно на попе и не высовываться, ан нет, всё вылезают со своим хуторским "мнением"!
1