Маргулис об уходе из “Машины времени”: когда мне становится скучно, я сваливаю (2)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2016 года, 14:58

Бывший участник группы "Машина времени", музыкант Евгений Маргулис уходил из коллектива два раза, и лидер группы Андрей Макаревич относился к этому с пониманием. Об этом Маргулис рассказал в эфире радио Baltkom.

"Мы дружим с Макаревичем 42 года. Да, я дважды уходил из "Машины времени". Когда мне становится скучно, я сваливаю. Макар об этом знает и принимает меня таким, какой я есть. По поводу репертуара - при расставании мы не делим песни, написанные Макаром или мной. Кто песню написал, тот и играет. Как говорится, кто раньше встал - того и тапки. Если я придумал песню, то я ее и пою. Если Макар что-то придумал, то он. Если Макаревич хочет исполнить мою песню, то он звонит и спрашивает об этом. Я разрешаю, мне не жалко", - сказал Маргулис.

По его словам, в творческой жизни музыкантов всегда настает момент, когда нужно заняться чем-то другим.

"Рано или поздно артисты перестают играть и начинают торговать своей мордой. Приходит время, когда голос уже не тот, глаз не горит. Приходит время для чего-то другого. Это может быть продюсерский центр, продвижение молодых музыкантов. Но музыкант должен заниматься музыкой”, - отметил Маргулис.

Он также рассказал о своем проекте "Квартирник у Маргулиса".

"У нас только музыка, политическая составляющая пусть будет там, где есть политические собрания. Я приглашаю тех, кто нравится мне и нашей творческой группе. Откровенную шнягу я в эфир тащить не буду. Есть масса молодых и достойных людей, которые могут составить плей-лист нашей программы. Есть музыка хорошая и есть музыка плохая. Мне нравится хорошая музыка и, соответственно, не нравится плохая. На том и стоим. Если в песнях есть матерные слова, то мы пикуем, потому что из песни слов не выкинешь", - рассказал Маргулис.

Комментарии 2
всемдобра1 год назад
Евгений Маргулис-очень талантливый человек и отличный музыкант. И "лучше всех играет блюз".(сугубо личное мнение).
Alex1 год назад
Рано или поздно артисты перестают играть и начинают торговать своей мордой...Но музыкант должен заниматься музыкой...Это всё про макара ?