Посол США: неграждане должны натурализоваться, если их заботит будущее Латвии (109)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2016 года, 21:34

Главным стимулом для получения гражданства любой страны является право голоса на выборах. Такое мнение в программе "Культпросвет" на радио Baltkom высказала посол США в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит.

По ее словам, именно ощущение полной принадлежности к стране, где проживает человек, является основной целью получения гражданства.

"Я думаю, что целью является то, что каждый член общества чувствует, что у него есть государство, есть будущее страны, есть право голоса, касательно этого будущего и того направления, по которому страна движется. В США единственным методом, при помощи которого можно повлиять на это направление – это голосование. И в США вы не можете голосовать, пока не стали гражданином. Например, у нас в ноябре состоятся выборы президента. У кандидатов очень отличные мнения о будущем США, экономике, торговых соглашениях, политике безопасности и обороны, у нас разные взгляды на каждый аспект жизни в США. Если Вы не проголосуете на этих выборах в ноябре, то Вы не можете жаловаться, если Вы не довольны новым президентом", - отметила Бикофф-Петит.

По мнению посла США, это является проявлением ответственности перед самими собой и своими детьми.

"И эта ответственность, по крайней мере в США, означает участие в демократическом процессе. Когда мои дети были маленькими я всегда брала их с собой, когда шла голосовать. Мы шли в кабину для голосования, я говорила им, какие кнопки хочу нажать, разрешала нажать на кнопки и они всегда получали значок с надписью «Я проголосовал сегодня». Они были очень горды носить его. Для меня это ценность, которую мне передали мои родители, а я передала ее своим детям, которые всегда голосуют на выборах. Но повторюсь, если Вы не вовлечены в демократический процесс и чем-то недовольны, то это ваша собственная вина. По крайней мере в США, для меня это наиболее важный аспект. Как я сказала, 700 000 людей натурализовались. Это статистика последнего времени. Каждый год 700 000 человек становятся гражданами США, И я думаю, что в большей степени они голосуют. Они делают это, потому что их заботит будущее нашей страны. Я думаю, что для членов общества, которые здесь заботятся о будущем страны, они должны также взять на себя ответственность за это будущее и принимать решения, основанные на этом, основанные на их заботе о будущем Латвии", - подчеркнула она.

Полное интервью с послом США в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит можно прослушать ЗДЕСЬ.

Комментарии 109
Я терпеть не могу это слово "натурализоваться"!1 год назад
В нём смесь биологии, селекции и нацизма. Оно унижает человеческое достоинство..Что до биологии, то я куда натуральнее, чем эта баба, смахивающая на переодетого мужика. Ни у кого при виде меня не возникает сомнения в моей принадлежности к прекрасному полу!
Я не натурализовалась, я сдала на гражданство - вырвала у вас из пасти то, что мне принадлежит по праву. Но это не значит, что я признала впше титульное превосходство и поползла к вам на животе
2
Ъ1 год назад
Много пустого пафоса в её словах,а по сути она просто очень лицемерна.
1
Mark Sukhanov1 год назад
неграждане никому ничего не должны...