Нил Ушаков объяснил наличие платных парковок в Риге (18)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2016 года, 19:45

Плата за парковку в Риге взимается не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы дать возможность людям припарковать машину. Об этом, отвечая на вопрос радиослушателя, в эфире радио Mix Fm 102,7 сказал мэр Риги Нил Ушаков.

"Как только парковка станет бесплатной, например, в центре Риги – это значит, что возможность припарковать машину практически будет равна нулю. Любой, кто приехал в центр города и поставил машину, когда нет никаких ограничений, не будет думать о том, что машину надо забрать через час, два, или три, потому что, если не забрать машину через три часа, то придется платить больше. И тогда тот, кому повезло, допустим на парковках Риги 100 человек поставило машины и все. Все остальные за этот день припарковаться уже не смогут", - сказал Ушаков.

По словам мэра Риги, плата за парковку мотивирует человека, как можно быстрее это место освободить для того, чтобы следующий человек мог припарковаться.

"Если в Риге сделают бесплатную парковку, поверьте мне, через полгода, а может быть и раньше, найдутся те, кто будет жаловаться и просить вернуть хоть какую-то плату, потому что негде будет оставить машину. А кто-то захочет оставить машину на несколько дней, да еще и у какого-то охраняемого госучреждения, мало ли человеку надо уехать…Поэтому плата за парковку - это единственный инструмент, чтобы люди могли хоть как-то машину парковать, в условиях ограниченного количества мест в центре города", - сказал Ушаков.

Как сообщалось, сам мэр Риги с некоторых пор по городу передвигается на велосипеде, вот и на интервью в Mix Media Group Нил Ушаков прибыл на двухолексном транспортном средстве.

фото

Как ранее Ушаков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, он продал свой автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT и передвигается по городу на велосипеде. "Езжу сейчас 3-4 раза в неделю на работу на велосипеде, и очень доволен, особенно после работы – разгружает голову", - написал Ушаков.

Комментарии 18
Maksims Samsonovs1 год назад
Лучше бы озаботился строительством тех же подземных и многоэтажных парковок. Я вот только из Испании и мне после Риги в центре городов все парковки казались ужасно дешёвыми... С ценой парковки в Риге может только Барселона сравнится ито самый центр около основных достопримечательностей.
2
Ъ1 год назад
Вроде нет,обычный,не видно аккумулятора.
В Вецаки даже за 2 евро в хорошую погоду нет мест,правда после 20:00 стоянка бесплатна.
А в центре уже и нечего особо и делать на машине.
1
Демагог конечно знатный. ))
Видимо и шакалы из РигасСатиксме по парковкам тоже для моего удобства бродят.
А сделать , как в Германии (первый час бесплатно, а вот потом достаточно серьёзный штраф и эвакуация ) - сложно? Большинство народа все-таки в центре паркуются не на несколько суток, а на полчаса-час (ребёнка оовезти-привезди, в магазин зайти, в банк или в контору какую)
1