Спорткомментатор: в Латвии больше не будет спорта на русском языке (14)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2016 года, 15:16

В Латвии и так было очень мало спорта на русском языке, а теперь его не будет вообще. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал спортивный комментатор газеты "Вести сегодня" Владимир Иванов, который ранее комментировал на русском языке хоккейные матчи, которые транслировал канал TV3+. По его словам, решение медиахолдинга MTG не транслировать матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием рижского "Динамо" с комментарием на русском языке, является нелогичным.

“Я обратился в компанию MTG, будут комментарии на русском или нет. Хоть TV5 и закрыли, TV3+ последние два года показывали Чемпионат мира по хоккею. Мне ответили, что в этом году трансляции не будет, так как это невыгодно с точки зрения трансляции. Я не стал выяснять подробности. На мой взгляд, рекламы было достаточно много, в затраты на комментаторов не слишком большие. Мне кажется, это отписка”, - сказал Иванов.

Он отметил, что зрителей у таких трансляций было достаточно, так как не все могут позволить посещать матчи.

“Многие не могут посещать матчи в "Арена Рига", это дорого. Соответственно, просмотров было много. Обидно, потому что на русском у нас вообще спорта нет. Даже на LTV7, которые считается спортивным каналом, комментариев на русском языке нет. Dinamo Rīga позиционируют как народную команду. Это самая посещаемая команда. Более того, уже девятый год они играют в КХЛ, а это российский проект, российские команды. Было бы логично, комментировать и на русском языке. Хотя, MTG частная компания, так что могут делать, что хотят. Может, передумают. Лицензия на этот сезон принадлежит им, никто другой не может транслировать игры. Так что смотрите хоккей на госязыке. Или ищите российские каналы”, - сказал комментатор.

Напомним, латвийские телеканалы не планируют транслировать матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием рижского "Динамо" с комментарием на русском языке.

Как отмечает издание, ранее матчи рижского "Динамо" транслировал телеканал ТВ5. После его закрытия матчи с комментарием на русском языке начал транслировать русскоязычный канал 3+. Однако в этом году канал этого делать больше не планирует.

Такое решение приняло руководство медиахолдинга MTG, в который и входит ТВ-канал 3+. Холдинг объясняет это решением тем, что трансляция хоккейных матчей с комментарием на русском языке является невыгодной.

Комментарии 14
гость1 год назад
благо есть интернет, где можно на русском смотреть
Ипать Комментаторофф1 год назад
Пусть комментатор будет косноязычным, туповатым и медленным, как тот же Иванов. Но комментирование на орусском должно быть! Иначе - нахрен всё это МТГ и иже с ним.
2
РусЯ1 год назад
Я бы на месте России включил Динамо Рига в список
"эмбарго продуктов" ....
Достали уже эти латыши со своим языком !
2