Юрист: никакие запреты не помешают подросткам зайти в Facebook

фото

Эксклюзив | 3 августа 2016 года, 16:36

Решение Европарламента запретить детям до 16 лет пользоваться соцсетями без разрешения родителей ничего не изменит. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал помощник депутата Европарламента Андрея Мамыкина, юрист и политический обозреватель Юрий Соколовский.

По его мнению, дети до 16 лет все еще смогут иметь доступ к социальным сетям, не указывая свой реальный возраст при регистрации.

"Было бы хорошо, если бы наши желания совпадали с нашими возможностями. Но при регистрации аккаунта человек сам указывает свой возраст, и проверить его пока нет никакой возможности. Любой продвинутый ребенок может сказать неправду и указать, что ему, например, не 12, а 17 лет. Никакая компания или социальная сеть не сможет это проверить. Это благое пожелание Европарламента, но реального эффекта от него не будет", - уверен Соколовский.

Напомним, согласно решению Европарламента, детям до 16 лет будет запрещено пользоваться соцсетями Facebook, Snapchat и Twitter без разрешения родителей. Правила вступят в силу в 2018 году.

Комментарии