Эксперт: рижское "Динамо" плохо играет - их матчи не смотрят (2)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2016 года, 16:48

Руководство медиахолдинга MTG могло принять решение не транслировать матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием рижского "Динамо" с комментарием на русском языке по коммерческим соображениям. Вероятно, русскоязычная аудитория не покрывает тех расходов, которые тратятся на трансляции. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал советник премьер-министра по общественно-политическим вопросам Айгар Фрейманис.

"Они хотят работать с этой аудиторией, они понимают, что это важная часть аудитории в целом. Но несмотря на это, скорее всего, аудитория не покрывает тех расходов, которые канал тратит на трансляции и прочие сопутствующие ей эфиры. Причиной могло стать и то, что случилось с клубом – некоторое время назад была опубликована статистика, которая ясно показывает, что интерес к матчам рижского "Динамо" резко упал по сравнению с прошлым годом. Это объяснимо – клуб играет неважно, второй год не проходит в игры плей-офф. В этом году об этом стало известно за несколько месяцев", - сказал Фрейманис.

Напомним, латвийские телеканалы не планируют транслировать матчи КХЛ с участием рижского "Динамо" с комментарием на русском языке.

Как отмечает издание, ранее матчи рижского "Динамо" транслировал телеканал ТВ5. После его закрытия матчи с комментарием на русском языке начал транслировать русскоязычный канал 3+. Однако в этом году канал этого делать больше не планирует.

Такое решение приняло руководство медиахолдинга MTG, в который и входит ТВ-канал 3+. Холдинг объясняет это решением тем, что трансляция хоккейных матчей с комментарием на русском языке является невыгодной.

Комментарии 2
сказать что плохо играют1 год назад
Имеет право,как минимум знаменитый хоккеист!
А таковым этот ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ НА СВЕТЕ не является!
Умиляют такие«хомячки»которые максимум на что способны,это перенести свою задницу из кабинета в автомобиль,и то с передышками.
1
Алексса1 год назад
Это не "Динамо " плохо играет, это телевещание скучное ,серое, постное, а хоккей с нашим "Динамо" , в которое мы верим, вот наша отдушина!Только во время игры рижских хоккеистов мы сосём валидол и не помню ни одной передачи ЛТВ( на любом из каналов), где бы понадобились таблетки для снятия волнения.