Stop drugs: эпидемию "спайсов" удалось предотвратить, но расслабляться рано (3)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2016 года, 11:49

Эпидемию спайсов удалось предотвратить, но успокаиваться рано, так как наркотики, к сожалению, есть и будут, сказал в эфире радио Baltkom лидер "Stop drugs" Сандрис Бергманис.

«Наркотики, к сожалению, есть и будут, поэтому расслабляться рано. Про «спайсы» и психотропные вещества могу сказать, что мы мониторили ситуацию и на прошлой неделе встречались с главой Государственного наркологического центра, которая указала, что мы провели большую работу. Именно детей и подростков, которые обращаются по поводу наркотиков, стало намного меньше. Если раньше в очереди на лечение и реабилитацию стояли 700-800 человек, то сейчас в наркологическом центре в палатах, предусмотренных на 15-20 человек, есть свободные места. Это очень хороший показатель», - сказал Бергманис.

Напомним, кульминация потребления так называемых "спайсов" в Латвии пришлась на 2013 год. В то время количество изъятых курительных смесей выросло драматически - за полгода составив 10 кг, по сравнению с 5 кг годом ранее ( в 2012).

фото

В свою очередь после криминализации "спайса" в апреле 2014 года, ситуация существенно улучшилась. В этом году изъято около полутора килограммов этого запрещенного вещества.

фото

Комментарии 3
kot-kotofei..1 год назад
С чем, вас(нас) и поздравляю !!! Молодцы !!! Хватило и силы и воли ,это безумие остановить !
Maria Romanova1 год назад
спайсами торгуют!
Алексей1 год назад
Не думаю, что её кто-то предотвратил - просто "гурманы травки", не дураки что бы травиться химией!
2