Посол США: Латвия для нас - великолепный партнер (23)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2016 года, 12:23

Латвия является очень сильным союзником НАТО. Такое мнение в программе "Культпросвет" на радио Baltkom высказала посол США в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит.

"Я прибыла сюда в конце августа прошлого года, соответственно скоро будет год, как я нахожусь здесь, в Латвии. У меня была прекрасная возможность путешествовать по всей стране, от Лудзы до Лиепаи. У меня была возможность посетить почти каждый крупный город в Латвии и множество небольших городков и некоторые деревни. Перед тем как приехать, я знала, что Латвия является очень сильным союзником НАТО, хорошим партнером и другом. И то, что я вижу сейчас, только укрепляет мою позицию о том, что Латвия является великолепным партнером США. И я думаю, что официальным признанием этого, как вы знаете, является визит вице-президента в Латвию в конце августа. Я думаю, что это является признанием того, что Латвия – прекрасный партнер и замечательный союзник", - отмечает посол США.

Латвия является членом НАТО с 29 марта 2004 года.

В мае 2005 г. и в ноябре 2006 г., во время саммита НАТО, страну посетил тогдашний президент США Джордж Буш.

Полное интервью с послом США в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит можно прослушать ЗДЕСЬ.

Комментарии 23
леший1 год назад
"Латвия для НАС великолепный партнёр"====никогда не возражает и всегда готовый к любым фантазиям хозяина
2
ди..1 год назад
Да, для США, Латвия отличный партнер. Лапши на уши навешать зомбируя , металлолом сплавить за миллионы, вести натовским солдафонам как дикарям и кичиться вседозволенностью. Правительство Латвии все проглотит и промолчит, лишь бы вас несердить.
1
псковская дивизия.1 год назад
Эту лапшу лапшу вешай своим батракам!!!-недобиткам!!! довольны что подобрались в плотную к РОССИИ!!!
1