Политолог: латыши считают, что русскоязычные не должны влиять на развитие страны (14)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2016 года, 14:14

Большинство латышей считают, что русскоязычные не должны влиять на вопросы развития государства наравне с ними. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Андрей Бердников.

Он отметил, со времен восстановления независимости ксенофобия и русофобия присутствовали в Латвии всегда.

"Последние 25 лет ксенофобия и русофобия присутствовали в Латвии всегда. Большинству латышей свойственно считать, что русские не должны влиять на важные стратегические вопросы развития страны наравне с латышами. Это тоже мягкая форма русофобии. Чтобы это изменить, политические силы и СМИ должны подчеркивать общие для русских и латышей вопросы и перестать освещать в негативном ключе рядом живущую общину", - рассказал Бердников.

Как сообщалось ранее, Центр госязыка решил оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование Рижской думой русского языка в соцсетях. Комментируя это решение на страницах газеты Neatkarīga Rīta Avīze, публицист Марис Краутманис высказал мнение, что неадекватная ксенофобия и русофобия, царящая среди латышей, в последнее время приобретает кинические формы.

Комментарии 14
Art1 год назад
Может подумать латышам и освободить русских от уплаты налогов, чтобы не влиять на бюджет страны?!
д-а-а1 год назад
главное,чтобы влияли англоязычные....Странное понятие своей идентичности,самосознания,независимости и прочих демократических ценностей
1
>>>1 год назад
зато русскоязычные(коренное население) видят как вы "развиваете" страну - вы ее просто угробили и продали с потрохами - и вне зависимости от национальности каждый житель хочет видеть Латвию богатой и процветающей а не натосский полигон с госаппаратовским жульем на шее
1