Юрий Силов из Рио: церемония открытия Игр была заурядной, некоторые засыпали

фото

Эксклюзив | 6 августа 2016 года, 13:35

Церемония открытия Олимпийских игр в Рио была достаточно заурядной, и были люди, которые даже засыпали. Об этом в рамках программы Baltkom-online на радио Baltkom, посвященной открытию Олимпийских игр, рассказал руководитель Дома Москвы Юрий Силов, который наблюдал за церемонией на стадионе "Маракана".

"Не удивило, не вдохновило, не было таких технических эффектов как в Лондоне и Сочи. Открытие не поразило, это было похоже на бесконечную дискотеку, танцы, был очень затянутый проход участников. Каждый раз, когда приходишь на такое событие, ожидаешь чуда, сумасшедшей энергетики, я этого не ощутил. Бразильцы, конечно, отдавались этому стадиону, танцевали, но это их менталитет. Я прошелся по вип-сектору, люди в возрасте реально спали, отдыхали, не было единого порыва", - рассказал Силов.

В свою очередь, как рассказал радио Baltkom корреспондент русскоязычных каналов Эстонского общественного телерадиовещания (радио 4 и ЕТV+) на Олимпийских Играх в Рио Андриан Череменин, на его взгляд, церемония открытия отнюдь не была затянутой.

"Церемония открытия в целом мне понравилась, поскольку она не была сильно перегружена сложными элементами. На мой взгляд, она не была затянутой, поскольку 50 минут - это как раз то время, в течение которого зритель может наслаждаться мероприятием. Была очень хорошая музыка, чувствовалась местная романтика. Мне также понравилась реакция людей - местные подпевали, знали слова песен, и танцевали", - рассказал корреспондент. Однако он отметил, что смотрел не всю церемонию - после прохода команды Эстонии у него было включение на эстонском радио и после этого он уехал.

Сегодня ночью на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр.

Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер объявил их открытыми. Честь зажечь Олимпийский огонь досталась бронзовому призеру Игр-2004 в Афинах, марафонцу Вандерлею Кордейру.

Постановщиком церемонии стал бразильский кинорежиссер Фернанду Мейреллиш ("Город Бога" о жизни фавел в Рио). Эта тема была отражена в церемонии — часть танцевального шоу прошла в декорациях, стилизованных под бедные городские кварталы.

После красочного шоу и парада спортсменов из 207 государств, а также команды беженцев, на трибуну "Маракана" поднялись руководитель оргкомитета Игр Карлос Нузман и Глава МОК Томас Бах.

Нузман на английском и португальском языках поблагодарил всех, кто помог организовать этот спортивный праздник.

"Здесь будет написана история спортсменами, волонтерами и молодежью. Бразилия приветствует мир с распростертыми объятиями. Мы не бросаем наши мечты, мы никогда не сдаемся. Мы говорим "да" единству, миру и спорту. Рио готов написать историю", — заявил спортивный чиновник.

Фотографии с открытия Олимпиады в Рио можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии