Урбанович: пенсионеры голосуют за тех, кто их обирает (17)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2016 года, 10:42

Латвийские пенсионеры продолжают голосовать за партии правящей коалиции, несмотря на то, что те не обеспечивают пенсионеров никакими благами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава парламентской фракции партии «Согласие» Янис Урбанович.

«Во-первых, пожилые люди, которые большую часть своего труда вложили в заводы и другие предприятия в советское время, были лишены пенсий в результате приватизации. Когда в то время люди предпенсионного возраста писали закон под себя, они приватизировали и чужие пенсии. Сейчас все галдят – что делать, как быть. Начинать надо с извинений, государство должно сказать – мы вас обманули дважды, а сейчас обманываем по чуть-чуть. Оппозиция даже не может провести индексацию. Главный избиратель правящих партий – пенсионеры. И они голосуют за тех, кто их обирает. Деньги идут на рухлядь в виде заезженных гусеничных монстров, которые англичанам не нужны, не будут нужны и нам», - сказал Урбанович.

Напомним, ранее газета Latvijas Avīze сообщила, что пенсии в размере более 1000 евро в Латвии получают 4471 пенсионеров, а самая большая пенсия составляет 19 тысяч евро.

Между тем, удельный вес внушительных пенсий невелик - не больше 1% от общего числа пенсий. Около 70% (324 969 человек) латвийских пенсионеров получают до 300 евро.

Латвия намерена потратить 249,5 миллионов евро на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров.

Министр обороны Раймонд Бергманис в эфире радио Baltkom пояснил, что в сумму 249,5 миллионов евро, которую Латвия потратит на 123 бронетранспортера, входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

Комментарии 17
Это - латышские пенсионеры, которых правящие уже 25 лет пугают "русской угрозой"...
Степанида1 год назад
Да уж,70/процентов пенсионеры,которые работали на Латвию ели-ели сейчас концы с концами сводят.ПОЗОР латвийскому правительству.До чего свой народ довели.Бабушки по помойкам роются в поисках еды.,а вы всё жируете.
2
veca teika1 год назад
Чем богаты -тем и маемся.
==============
Откуда у Колеговой доходы 320 000 в год? Министерша обещает, что скоро услышим разъяснения !
Скандальная сделка Минобороны: афера, политика или абсурд ?
Посёлc США-Каждый член общества в Латвии имеет обязательства перед будущим этой страны.!"