Паралимпийский комитет Латвии не поддерживает отстранение России от Игр (7)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2016 года, 16:17

Отстранение всех российских спортсменов от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро – это неправильное решение. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

Она отметила, что лично знает многих российских паралимпийцев, и у нее нет повода подозревать их в нечестной борьбе и использовании допинга.

"Сегодня мне звонил президент Литовского паралимпийского комитета, мы оба решили, что отстранять всех спортсменов – это неправильно. Сейчас Российский олимпийский комитет и другие страны будут думать о том, чтобы написать просьбу об отмене этого решения. Я сама очень хорошо знаю многих российских спортсменов – это очень хорошие ребята, которые тренируются и не употребляют допинг", - говорит Дайга Дадзите.

В отношении российской команды параолимпийцев Дайга Дадзите настроена оптимистично. Она считает, что до начала Паралимпийских игр еще многое может измениться, поскольку далеко не все страны одобряют решение Международного паралимпийского комитета об исключении россиян из состязаний.

Напомним, сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016, сообщил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен.

Он сообщил, что существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По его словам, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 7
Дима1 год назад
Честно удивлен что есть такие люди в Латвии и Литве. хоть в спорте есть хорошие и понимающие люди а вот в Украине одобрили решение и были рады.
Alex1 год назад
Пора России нет,не байкотировать такой "спорт",игнорировать такой "международный спорт.Оставить его Западу...А деньги на все эти ассоциации,федерации,проч."комитеты" развернуть и оставить в России.Команду муДко втрое урезать за ненадобностью,всякую свиту отлучить от спортивной "кормушки" ибо понятно,так с собой обращаться позволять НЕЛЬЗЯ .С инвалидами это уже не перебор,это западная гнилая спесь влезает,незамаскированная и неприкрытая.Гадость,мерзость и отвращение .Олимпийский принцип убрали в сторону,значит Россия имеет право наплевать на такой "спортивный бизнес".Это плод Запада,он его пусть и кушает...Кто следующий вопрос банальный,если хвост рулит собакой...А госпоже Дадзите браво !
Динго1 год назад
Дык, гейропа с Американией только и добиваются полной изоляции России от мира. Думаю, что правильно, что Россия бьётся до конца. Весь мир понимает, что решения ангажированных правителей мирового спорта - это политика гейропы и США.
1