Экс-министр экономики: Латвия не уступает Эстонии в развитии (6)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2016 года, 14:04

Латвия обладает не меньшим потенциалом для развития стартапов, чем Эстония. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления ассоциации стартапов Латвии Start in Latvia, бывший министр экономики Латвии Даниэль Павлютс.

По его мнению, несмотря на то, что Латвия отстает от Эстонии, она тоже является благоприятным регионом для развития такого рода бизнеса. "В Латвии стартапы начали серьезно развиваться от пяти до восьми лет назад. Было несколько успешных случаев продаж латвийских стартапов, например, продажа известной сети Ask.fm. В среде стартапов время измеряется поколениями, одно поколение длится от трех до пяти лет. Например, в Эстонии сейчас началось уже третье поколение развития стартапов. Skype, созданный эстонцами, был продан, и его создатели вложились в новые проекты и пустили в ход свой опыт в развитии стартапов. У нас развитие проходило медленнее, мы отстаем от Эстонии как минимум на одно поколение. Но мы тоже достаточно развитая нация в плане технических наук. В принципе, потенциал есть во всех странах Балтии, мы достаточно развитый регион", - считает Павлютс.

Напомним, как ранее сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, Всемирный банк рекомендует Латвии ввести прогрессивные налоги на рабочую силу, пересмотреть льготы по уплате подоходного налога с предприятий и регулирование в сфере микропредприятий.

Как считают в финансовой организации, режим микропредприятий следовало бы заменить регулированием начинающих предприятий, или стартапов.

Комментарии 6
Лёлик1 год назад
Экс-министр экономики: Латвия не уступает Эстонии в развитии
+++ Да , когда то обходила по всем параметрам , но вам же промышленность не нужна , вам вообще ничего не нужно , ваш удел гавкать на Россию , в этом весь смысл вашей никчёмной жизни...
Латвия не уступает Эстонии в русофобии.1 год назад
Идут морда к морде.
Русофобия - это единственное, в чем Латвия преуспела. Практически ее бренд и символ. И источник существования для половины партий. А что до экономического развития, - раньше при Мталине была поговорка, что одна половина страны сидит, другая ее охраняет.
Применительно к теме разговора одна половина Латвии в бюджет какой-то мизер несёт, а вторая его прожирает. Результат - тающий ноль, и стремительно нарастает минус.
ха-ха1 год назад
Латвия не уступает Эстонии в развитии-что та неразвита , что эта