Журналист: Кремль мог "пожертвовать" паралимпийцами ради олимпийской команды (9)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2016 года, 15:44

Российские паралимпийцы, которых Межнународный паралимпийский комитет не допустил до Игр в Рио, еще могут оспорить это решение в суде. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал российский спортивный журналист и телерадиокоментатор Николай Яременко.

По его словам, в спортивной среде все больше говорят о том, что Кремль осознано пожертвовал паралимпийцами ради того, чтобы олимпийская сборная России могла участвовать в Играх.

"Очень много говорят о том, что решение Международного олимпийского комитета о допуске сборной России до Олимпиады и то, что комитет переложил ответственность за это на международные спортивные федерации, является результатом договоренности с Кремлем. Томаса Баха (президента МОК – Mixnews) с Россией связывает бизнес, поэтому ясно, что какой-то компромисс искали. Не хочется в это верить. Но если основываться на этой информации, то получается, что Кремль сам сдал российских паралимпийцев", - сказал Яременко.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Как заявил на пресс-конференции в Рио глава МПК сэр Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Комментарии 9
НАДЕЖДА1 год назад
Никогда о нём не слышала, вбила в поисковик и вынесло меня на Эхо, блог там у него, у одного из самых известных спортивных комментаторов..
Понра коммент оттуда " Ну, молодец" можешь эмигрировать. Чистый Запад тебя ждёт".
1
Лёлик1 год назад
Да нет , по моему дерьмом попахивает...
2
ха-ха1 год назад
российский журналист яременко -что-то хохлом попахивает
3