Спортивный комментатор: грустно смотреть, как россиян встречают в Рио (27)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2016 года, 21:04

То, как российских спортсменов встречают на стартах Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выглядит грустно. Об этом в интервью радио Baltkom сказал спортивный комментатор телеканала Eurosport Андрей Шумаков.

"Мы сейчас уже видим, к сожалению, что тех российских спортсменов, которые добывались участия в Играх через суд, приветствуют на Олимпиаде не все. Это, кончено, немножко грустно", - говорит Шумаков.

Тем временем российский спортивный журналист и телерадиокомментатор Николай Яременко в интервью радио Baltkom выразил мнение, что российская пресса слишком раздувает инцидент, который произошел между американской пловчихой Лилли Кинг и спортсменкой из России Юлией Ефимовой.

"Тут сложно говорить о каком-то инциденте, поскольку это больше раздувает российская пресса. Я внимательно послушал комментарий американской пловчихи, она очень разумно объяснила, почему не поздравила Юлию Ефимову. Лилли Кинг пояснила, что Ефимова ехала на Олимпиаду за "золотом", а любое поздравление с "серебром" могло прозвучать как издевка. При этом она еще и принесла извинения", - сказал Яременко.

Как ранее сообщалось, американская пловчиха Лили Кинг, которая стала победительницей соревнований ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом, извинилась перед Юлией Ефимовой за то, что не поздравила российскую спортсменку с серебряной медалью на Играх в Рио. Перед началом заплыва Ефимову освистали трибуны, а по итогам гонки Кинг не поздравила россиянку с серебром Олимпийских игр — 2016.

Комментарии 27
кот1 год назад
Проплаченная америкосами клоака и недоумки вместе с этим пустомелей всегда лаяли в сторону России и ее народа.Теперь новый обьект-спорсмены.Но я зауважал россиян-после такого прессинга и так выступать на соревнованиях.Молодцы!
5
коментатору1 год назад
грустно смотреть-не смотри
6
рижанин1 год назад
Да и в рот им ноги.Нашел почему переживать.Гнать таких комментаторов.
4