"Единство" о ситуации в СГД: мы просто хотим больше денег для бюджета (23)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2016 года, 09:48

Партия "Единство" заинтересована в том, чтобы в Служба госдоходов (СГД) работала лучше, а в госбюджет поступало больше денег. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил генеральный секретарь партии "Единство" Артис Кампарс.

По его словам, партия встречалась с кандидатом на должность руководителя Службы государственных доходов Ингой Колеговой, но так и не услышала предложений об улучшении работы СГД.

"Очень много говорилось о том, что работа СГД у нас не на самом высоком уровне. Мы сравниваем себя с Эстонией, где эта служба работает лучше. Но на встрече с Колеговой мы не услышали свежих и современных идей о том, как достичь этой цели. Мы просто хотим, чтобы в госбюджете было больше денег. Мы начали реформы и хотим, чтобы они продолжались. Наше понимание о том, как должно работать СГД, не совпадает с мнением министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, премьер-министра Мариса Кучинскиса и самой Колеговой", - сказал Кампарс.

Генсекретарь "Единства" также считает, что на пост главы СГД необходимо объявить новый конкурс.

"Мы считаем, что нужен открытый конкурс с другими условиями, чтобы качество претендентов повысилось. Этот конкурс действительно был непонятным: 4 человека прошли во второй тур, но никто не слышал их фамилий и получается, что конкурс был формальным. Нам как партнерам по коалиции ни министр финансов, ни премьер никакой информации не предоставили", - подчеркнул Кампарс.

Как ранее писал Mixnews.lv, министры от "Единства" сорвали утверждение руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой на должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД).

Все министры "Единства" проголосовали против утверждения Колеговой. Затем, согласно коалиционному договору, участники заседания потребовали отложить решение вопроса на неделю, чтобы продолжить консультации на коалиционном совете.

Вице-премьер, министр экономики Арвил Ашераденс сослался на коалиционный договор, который предусматривает, что в случаях, когда делегированные одной политической силой присутствующие министры на заседании правительства голосуют против какого-то решения, нужно созывать коалиционный совет для согласования мнений.

Комментарии 23
Alex1 год назад
Осмелел "генеральный",из подполья начал вылазить ,на радио балаболить.Но 21й интернетный век тем и интересен,несколько нажатий клавиш,разные поисковики вытащат мнгновенно всё твоё дерьмо на посту "политика" ,это не мешки КГБ,которые можно заныкать навсегда,потому что там бомба для этого государства.Неуплатчик налогов теперь заботится о бюджете,насмешил старый...Ты с этим клеймом будешь по гроб жизни ходить ...
daina1 год назад
А,Закиса от «Единства» так и не накажут,так как сумма махинаций и покупка голосов не превышала 10 000 латов (LV)
НАДЕЖДА1 год назад
Партия "Единство" заинтересована в том, чтобы в Служба госдоходов (СГД) работала лучше, а в госбюджет поступало больше денег. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил генеральный секретарь партии "Единство" Артис Кампарс.
======
"Утром мажу бутерброд..." :))
Немного из рубрики "По страницам памяти" про этого "святого" человека, когда он был министром экономики:))

Сначала выяснилось, что согласно официальной декларации у Кампарса имеются нелегальные доходы на сумму 20 000 латов. Потом оказалось, что Кампарсу 27 000 латов подарила супруга, которая не доверяет банкам и поэтому хранит деньги дома. А потом Кампарс сообщил, что в прошлом году он получил 35 000 латов от некоего анонимного инвестора, при этом имя заинтересованного лица не называется.

Для представителя любой другой политической партии эта сложная цепочка оказалась бы роковой. И «Единство» было бы первым, кто громко возмущался, много и эмоционально говорил бы о политической ответственности, рисках коррупции и т. д. и т. п. А так ничего - «Единство» считает, что никаких сомнений в законности доходов Кампарса нет и соответственно нет и поводов для его отставки.

Сам же Артис Кампарс в лучших политических традициях не столь уж далекого прошлого заявил, что весь ажиотаж вокруг неточностей в его финансовой декларации является организованной кампанией.

- Я хорошо вижу, что это не случайный интерес только к Кампарсу. Вижу, кто и откуда пытается постоянно подогревать эту информацию, кто задает вопросы, кто уже предлагает решения. Я в политике для того, чтобы предложить альтернативу таким игрокам и режиссерам. Привлечение внимания к моей декларации - это четкая, целенаправленная и организованная кампания, - прозорливо раскрыл замыслы недоброжелателей Кампарс.

Словом, все как всегда - наши не виноваты, потому что они наши, а чужие виноваты, потому что они чужие. Но иногда спрашивать надо только с себя и в смутных ситуациях уходить с ответственных постов - самим. До полного выяснения всех обстоятельств.

Ещё он очень "удачно" вёл переговоры с Путиным по газу :))

В общем, я когда их всех вижу/слышу, то начинаю чесаться в самых неприличных местах :)