Бригманис: "Единство" хочет видеть на посту главы СГД "ангела с небес" (8)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2016 года, 13:15

Складывается впечатление, что партия "Единство" хочет найти на пост руководителя Службы госдоходов ангела, у которого не было бы ни родственников, ни доходов. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Так он прокомментировал решение "Единства" проголосовать против утверждения руководителя Госслужбы окружающей среды Инги Колеговой на пост главы СГД. Министры "Единства" вчера потребовали отложить решение вопроса на неделю, чтобы продолжить консультации на коалиционном совете.

Как заявил глава "Единства" Андрис Пиебалгс, партия решила не поддерживать кандидатуру Колеговой, поскольку у претендента на должность главы СГД репутация должна быть абсолютно безупречна. Ранее появилась информация о возможных нарушениях, в том числе о выплате зарплат "в конвертах" на частично принадлежащем Колеговой предприятии ООО Pallogs, однако они не подтвердились.

"Партии, рейтинг которой упал до критического уровня, нужно что-то сделать. Я думаю, что "Единство" [хочет-ред.] найти очень хорошего человека в белых одеждах, подобного себе. Но сами депутаты "Единства" вряд ли ходят в белых одеждах. Такое чувство, что они хотят, чтобы к нам с небес спустился ангел, который бы здесь не жил, у которого бы не было родственников, проблем и доходов. Я считаю, что "Единство" таким образом ведет политическую борьбу", - рассказал Бригманис.

Добавим, премьер-министр Марис Кучинскис, комментируя решение министров "Единства" не назначать Колегову на должность главы СГД, отметил, что считает это доказательством имеющейся в его распоряжении информации о "схемах и структурах" в СГД, члены которых не хотят руководителя, который внес бы перемены в учреждение. Также, по его словам, в "Единстве" есть люди, которые не желают реформ в СГД. Он отметил, что, несмотря на претензии "Единства", решение по утверждению Колеговой на пост будет принято на следующей неделе.

Тем временем, позже, на пресс-конференции Кучинскис сообщил, что на границе Латвии задержана автомашина брата Колеговой. Детальную информацию о происшедшем он не предоставил. Пресс-секретарь Кучинскиса Андрей Вайварс после пресс-конференции сообщил, что автомашина была задержана одним из структурных подразделений СГД, а сам брат Колеговой задержан не был.

По информации агентства ЛЕТА, задержана автомашина брата Колеговой Иманта Зуданса. По данным Firmas.lv, Имант Зуданс является совладельцем и единственным членом правления торгового предприятия Molport.

СГД пока произошедшее не комментирует.

Комментарии 8
био1 год назад
Кто может сегодня стать руководителем? Любой сумасшедший. Одним необходимо иметь родоплеменного связи, другим деньги, а третьим достаточно опыта участия в ОПГ. Создана система тотального вранья, в которой невозможно честному человеку возглавить государство, госструктуру или любой бизнес. Честные люди стали изгоями при этом режиме.



шустрый1 год назад
Ждём ангела системы "Аболтини" и чтоб ангел был рыжим.
да уж1 год назад
пусть он честно расскажет на сколько он сам обокрал свой народ живущий на минималку люди без стыда совести и чести вот это и есть наше правительство