Мэр Риги: вскоре начнется обустройство автопарковок в микрорайонах (23)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2016 года, 07:11

Уже в этом году Рижская дума начнет обустройство районных парковок, и жители смогут оставлять свои машины вдоль ключевых улиц районов, рассказал в эфире радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков.

"Очень не хочется превращать дворы в большие парковки. С этого года мы начнем обустраивать парковки вдоль ключевых улиц каждого из районов, начиная с Иманты, Пурвциемса и так далее. На этих улицах находятся огромные зеленые зоны, которые вообще никак не используются", - сказал мэр.

В то же время, по его словам, надо подходить к этому вопросу очень взвешенно, поскольку нельзя допускать, чтобы машины стояли на зеленой зоне около домов.

"Машины под окном - это, конечно, удобно. Поставить машину у подъезда - это классно, но всем остальным, кто не является владельцами машин, (а таких большинство!), это точно не понравится", - указал градоначальник.

Он также рассказал, где могут быть обустроены парковки.

"Возьмем, предположим, улицы Клейсту, Даммес, Курземский проспект. Там везде между проезжей частью и тротуаром находится огромная зеленая зона, которая вообще никак не используется. Поэтому за счет сокращения зеленой зоны, мы будем делать там перпендикулярные парковки. Они будут бесплатными, к тому же все эти улицы освещены, и регулярно патрулируются полицией", - рассказал Ушаков.

Кроме того, в интервью радио Baltkom, мэр Риги объяснил невозможность обустраивать междворовые парковки необходимостью свободного движения оперативного транспорта.

"Бывают случаи, когда машины припаркованы так, что сосед, конечно, проедет, а вот "скорая помощь" или, не дай Бог, пожарная машина - нет.. Поэтому мы будем предлагать водителям переместиться на 100-200 метров от дома, но на бесплатную нормальную парковку, чтобы им не пришлось ломать голову, где поставить машину", - указал Ушаков.

По словам мэра, власти города в течение следующих трех лет планируют открыть несколько тысяч парковочных мест.

Комментарии 23
Che1 год назад
А ты наверное думаешь- вот так пальцем щелкнул и все готово. Помоги деньгами думе, нельзя за 4 года поднять то , что разваливалось за 25. Я по крайней мере вижу что человек делает хоть что то.
2
mant1 год назад
я конечно извиняюсь, но дума существует не последних два созыва, то бишь 25 лет до этого все хорошо было?
...1 год назад
Skolko pomnju vse detstvo po derevjam polzal i ne zalajus, bitj mozet lucwee detstvo bilo
1