У МИДа Латвии нет данных о пострадавших в Таиланде латвийцах

фото

Эксклюзив | 12 августа 2016 года, 09:45

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) продолжает следить за развитием ситуации в связи со взрывами, произошедшими на курортах в южной части Таиланда. Об этом радио Baltkom сообщила представитель МИДа Латвии Солвита Мартинсоне.

По ее словам, на данный момент у МИДа нет информации о пострадавших в Таиланде латвийцах.

Если латвийским жителям, которые находятся на данном курорте, необходима консульская поддержка, МИД призывает звонить по "горячей линии" круглосуточного телефона +371 263 377 11.

Министерство также призывает информировать, если есть известия о друзьях, знакомых или родственниках, которые находятся на этом курорте.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на местную полицию, серия взрывов произошла на трех популярных туристических курортах на юге Таиланда в четверг и пятницу. Погибли как минимум четыре человека, десятки людей пострадали.

По данным полицейских, две небольшие бомбы взорвались накануне в курортных городах Хуахине и в Патонге на острове Пхукет. Еще два взрывных устройства сработали сегодня в соседней с Пхукетом провинции Пхангнга. В числе раненых — 10 иностранных туристов, отдыхавших на курорте Хуахин.

Комментарии