Опрос к 815-летию столицы: Ригу назвали свободным городом с хорошим вкусом (1)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2016 года, 16:14

Известные в латвийском обществе люди поздравили рижан с 815-летием столицы и рассказали о том, за что они любят этот город.

Латвийский дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года Всеволод Зеленый в интервью радио Baltkom рассказал, что с каждым годом Рига ему нравится все больше и больше.

"На сегодняшний день Рига мне нравится все больше и больше. Я вижу, что город преображается, есть концепция благоустройства и развития города, в чем Рига так нуждается. Понятно, что все получается не сразу, но то, что сейчас происходит, мне нравится. Хотелось бы, чтобы в Риге было больше современной инфраструктуры и чтобы было удобно добираться до любой точки города. Также я бы хотел, чтобы в нашем городе было больше возможностей для инвалидов. Я желаю, чтобы город нас всех радовал", - сказал спортсмен.

Глава латвийского и балтийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов в интервью радио Baltkom сказал, что праздник Риги оказывает положительное влияние на привлечение туристов и развитие города.

"Это замечательно, что у нас есть праздник города. Это очень хорошо для бизнеса и для того, чтобы рекламировать Ригу в других странах. Но, что касается моего пожелания, я думаю, что надо очень внимательно рассмотреть вопрос велосипедных дорожек. Велосипедные дорожки в городе, конечно, нужны, но я не могу не отметить, что они многих раздражают или заставляют задуматься об их целесообразности и логистике, которая была выбрана при их создании. Это не критика, а просто мое пожелание", - сказал Пальгов.

Скульптор Глеб Пантелеев отметил, что "рижанин" и "хороший вкус" – это неразделимые понятия.

"В Риге очень свободно дышится. Это свободный, всемирный, европейский, чистый город. Этот город – моя родина, и я очень его люблю. В Риге я хотел бы видеть современную скульптуру высокого художественного уровня. В моем понимании, понятие "рижанин" тождественно понятию "хороший вкус". Поэтому хотелось бы, чтобы в Риге было как можно меньше безвкусицы и мещанства, и чтобы в Риге все было как можно более возвышенно и аристократично", - говорит скульптор.

Сегодня в Риге мероприятиями в разных концах города началось празднование 815-летнего юбилея столицы.

В этом году праздник Риги посвящен теме кино. В Рижском музее кино, в кинотеатре Splendid Palace и других местах можно будет ознакомиться с историей кинематографа в столице, понаблюдать за съемками кино с начала его истории и до наших дней. Подробнее с программой праздника можно ознакомиться на сайте rigassvetki.lv.

Комментарии 1
Истина1 год назад
Рига хороший город.
Вот если бы ещё не было бы в центре западных новостроек которые похабят весь облик-в частности замок света.