"Единство": выбор нового главы СГД должен быть прозрачным (5)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2016 года, 21:17

На пост руководителя Службы госдоходов в рамках нового конкурса должен быть выбран лучший кандидат из всех возможных. Об этом в интервью радио Baltkom заявил заместитель председателя фракции “Единство” Эдвард Смилтенс.

Политик отметил, что новый конкурс на должность главы СГД должен быть максимально прозрачным.

"До сих пор те события, которые происходили в Службе госдоходов, негативно влияли на репутацию ведомства. Чтобы доказать обществу, что Служба по-прежнему может работать эффективно, новый конкурс на пост гендиректора СГД должен быть прозрачным. Те, кто хочет занять данный пост, должны пройти соревнования, показав свою компетенцию, знания и опыт. Мы же должны избрать лучшего кандидата на эту должность", - сказал Смилтенс.

Тем временем как в интервью радио Baltkom указал глава парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович, решение Колеговой отозвать свою кандидатуру на пост главы СГД было ожидаемым из-за появившейся в СМИ информации о ее семье. По словам Урбановича, Службу госдоходов могла бы возглавить нынешняя исполняющая обязанности гендиректора СГД Даце Пелека.

"Уход Колеговой был ожидаем. Начался такой галдеж и такие вопли по отношению к ее семье и друзьям, что она отступила. Я думаю, что нового руководителя на пост главы СГД надо искать не на стороне, а в самой системе. Мне кажется, что исполняющая обязанности гендиректора Службы госдоходов Даце Пелека внушает большие надежды", - отметил Урбанович.

Добавим, на вакантную должность гендиректора СГД будет проведен новый конкурс. По словам премьер-министра Мариса Кучинскиса, новый конкурс не будет похож на предыдущий, так как на сей раз будет привлечена одна из профессиональных компаний по подбору персонала.

Комментарии 5
каджич1 год назад
При родоплеменном режиме всегда так-мама не подходит.папа не подходит.невестка не подходит.будем привлекать швагера.
НАДЕЖДА1 год назад
Очень интересный вопрос! Причём, не только к системе, но и к образу самой Колеговой. Уму не растяжимо до чего они зарвавшиеся от своей безнаказанности. Нормально так.. Работка не пыльная, бабки не кислые, должность с бизнесом совмещала, небылицы про доходы рассказала.. Оборзела до того эта "честнейшая женщина", что кинула заяву в руководители сборщиков налогов!!! Разве не зазеркалье?!
НАДЕЖДА1 год назад
новый конкурс не будет похож на предыдущий, так как на сей раз будет привлечена одна из профессиональных компаний по подбору персонала.
===========
А конкурс на компанию будет? :)
А эта компания также будет оперировать всеми 12-ю требованиями к кандидату? :)

Анализ требований к кандидату от Евгении Зайцевой.
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/evgeniya-zajceva-gde-najti-fantasticheskogo-glavu-sgd.d?id=47625401