Эксперт: проводя "тайные переговоры с Россией", СЗК никогда не станет партией власти (24)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2016 года, 17:45

Партия Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не была и не будет партией власти, так как допускает "недопустимые вещи", так считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс. Таким образом он прокомментировал "тайные" переговоры политиков СЗК с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Министры тайно, но совершенно ясно, с "подачи" Кучинскиса встретились с российским вице-премьером". Я так скажу - у СЗК нет ни малейшего понятия, что значит быть партией власти", - написал Лиепниекс в своем аккаунте в социальной сети Twitter. На что один из подписчиков Лиепниекса указал, что для него СЗК всегда была прокремлевской партией.

Теперь, по словам Лиепниекса, ему интересно, что "теперь Кучинскис будет делать, вновь соврет, что не знал об этом или нет. В обоих случаях будет больше вопросов и непоследовательности".

Напомним, как сообщил портал skaties.lv, заместитель премьер-министра России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в обход МИД Латвии. Во встрече приняли участие министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.

На вопрос, почему переговоры велись без участия МИД Латвии, министр земледелия Дуклавс ответил, что не видел в этом необходимости, к тому же, "глава ведомства Эдгар Ринкевич все равно находился в отпуске".

Комментарии 24
шустрый1 год назад
Кто выведет Латвию из болота,тот и будет партией власти,даже если будет прокремлёвской.
3
Лёлик1 год назад
Я так скажу - у СЗК нет ни малейшего понятия, что значит быть партией власти", - написал Лиепниекс в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
+++ Ну да , можно быть только партией пропиндосовской власти...
2
Дуся1 год назад
Если неформальные встречи дают больше результата, чем официальные, то Юргис ошибается в своих прогнозах. Кто первый добъётся отмены санкций - тот и в дамках!
2