Латвия получила приз зрительских симпатий на фестивале фейерверков в России (2)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2016 года, 11:00

В России в 11-й раз прошел Международный фестиваль фейерверков "Серебряная ладья". В этом году фестиваль посвящен кино.

В Кострому покорять зрителей зрелищными номерами приехали команды из Латвии, Крыма, Ижевска, Пензы.

По итогам выступлений первое место жюри присудило команде "Пиро-шоу - Крым" из Симферополя, на втором месте - команда Svētku аģentūra из Риги, на третьем - "Фейерверк-мастер" из Ижевска. Команда из Латвии получила также приз зрительских симпатий.

Выступления каждой команды пиротехников проходило под мелодии из любимых фильмов: "Бриллиантовая рука", "Шерлок Холмс", "Иван Васильевич меняет профессию", "Неуловимые мстители", "Битва за Севастополь", "Елки-3" и других.

Как рассказал арт-директор команды Svetku-аgentura Илмарс Аболиньш, для своего выступления они выбрали несколько песен из классики советского кино.

"Программа называется "Сеня, а про зайцев сейчас неактуально". Это цитата из фильма "Бриллиантовая рука". Мы выбрали несколько кинофильмов, и одна песня будет про зайцев. А первая вещь у нас будет из мультфильма "Ну, погоди!". Это были позывные, лучше, чем программа "Время". Когда начиналась [песня из "Ну, по¬годи!"] - сразу во дворе никого не было. Все дети были у телевизора. Кстати и это тоже про зайцев", - рассказал он в интервью телеканалу "Россия-1".

Проект шоу написал 15-летний дизайнер фейерверков, сын Илмарса – Нилс. Над программой он работал около месяца.

За 30 лет работы команда побеждала во многих конкурсах пиротехнического мастерства. Провела более 700 праздников, в том числе государственного уровня. И уже 12-й год делает салют в День Победы – 9 мая.

Комментарии 2
25 гадовс 1 год назад
"На следующей неделе мы приступим к расходной части бюджета, и в первую очередь придется думать об отмене некоторых льгот. По данным Министерства финансов, государство предоставляет различные льготы на сумму 2 млрд евро", - сказал премьер.
3 августа 2008 года экс-президент Вайра Вике-Фрейберга возглавила миссию по защите прав женщин в африканской стране Уганде.
3
Jānis1 год назад
Latvija var!
1