Синоптики: мы не будем делать прогнозы по народным приметам (7)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2016 года, 16:01

Синоптики будут очень тщательно отбирать информацию для составления метеорологических прогнозов, которая будет поступать от жителей Латвии через латвийскую версию системы EWOB (European Severe Weather Database). Об этом радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя.

На вопрос о том, будут ли учитываться народные приметы, которое латвийцы могут присылать с помощью программы, руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра ответила, что и синоптики, и модераторы программы аккуратно подходят к отбору информации.

"Информация для прогнозов будет отбираться очень тщательно. Окончательный прогноз мы будет делать основываясь на научных методах", - сказала она.

Как ранее писал Mixnews.lv, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии призывает жителей страны помочь синоптикам фиксировать погодные условия.

Используя латвийскую версию системы EWOB, каждый житель страны может внести свой вклад в улучшение системы метеонаблюдений.

В метеорологическом центре отметили, что латвийцы, которые будут наблюдать за погодными условиями, окажут поддержку всей системе метеонаблюдений.

Особенно необходима помощь жителей в летний сезон, когда они могут предупредить об опасных природных явлениях – граде, грозе, обильных осадках и урагане в тех местах, где метеонаблюдения на официальном уровне не проводятся.

Синоптики указывают, что помощь жителей поможет своевременно и более точно прогнозировать опасные природные явления. Также это повысит качество и количество информации синоптиков соседних стран.

Комментарии 7
Vva1 год назад
Пора бы их вообще распустить на заслуженный отдых

ebt1 год назад
25 лет дурили всех и вот придумали .... ведь так продолжать уже было нельзя ....))))
Лялечка1 год назад
За всё лето ни одного точного прогноза про осадки на несколько дней вперёд. Ах, да, радар же сломался!))