Астрофизик: Земля исчезнет от столкновения с метеоритом (6)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2016 года, 21:34

Когда-нибудь Земля столкнется с большим метеоритом и произойдет катастрофа с летальным исходом для нашей планеты. Об этом в интервью радио Baltkom сказал астрофизик Карлис Берзиньш.

Комментируя сообщения о том, что в сторону Земли летит метеорит и вскоре наступит конец света, которые периодически появляются в СМИ, ученый отметил, что такая катастрофа обязательно случится.

“Правда, что такая катастрофа когда-нибудь будет. Потому что мы знаем, что уже несколько таких случаев было. Это факт. Но если бы какой-то большой объект на нас двигался, мы бы знали об этом уже за несколько лет. Хуже дела обстоят с небесными телами, которые не такие большие, но все-таки опасны для Земли. Не все мы может заметить. Например, Челябинский метеорит. Он не такой большой – 18 метров. Но такого рода объект может снести целый город. Хорошая новость в том, что прямо сейчас, по нашим наблюдениям, нет стероида, который бы направлялся в нашу сторону”, - подчеркнул астрофизик.

При этом Берзиньш отметил, что на Землю все время падают какие-то космические объекты.

“Земля не одинока, мы живем в космосе. На нас все время что-то падает. Маленькие частицы попадают на планету около 5 раз за год. Но даже маленькие частицы могут повредить дома, машины”, - сказал ученый.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, в ночь с четверга на пятницу, 12 августа латвийцы могли наблюдать метеорный поток Персеиды или "звездный дождь".

Как ранее отмечало агентство РИА Новости, метеорный поток Персеиды, который является самым ярким метеорным потоком года, начал освещать ночное небо в августе. Как отмечают латвийские астрономы, в этот раз звездопад должен был стать особенно ярким, поскольку метеорный поток Персеиды достигнет своего пика. Вместо обычных 80-100 "падающих звезд" в час можно было увидеть около 150 метеоров.

Комментарии 6
леший1 год назад
пипец----у НАС есть свой латышский астрофизик!====УРА!!!====но ОН не открывает звёзды и планеты!===А зачем???====ОН пошёл по простому пути, по-латышскому====политики Латвии пугают весь мир войною с Россией, а астрофизик пугает уничтожением Земли метеоритом====что первое, что второе---не реально----но обратить на себя внимание так хочется====ПУСТОЗВОНЫ
1
Янович Юлия1 год назад
Когда-нибудь, мы все будем там )))))))))
Fabi Fabi1 год назад
Лично мне по барабану, как исчезнет Земля. Для меня важно, чтоб твари правящие мучались как можно дольше, чтоб им было очень больно и страшно, и никакие, украденные у народа деньги в этот момент не помогалиб.... ХА ХАХАХА! Исчадия ада, вернитесь, от куда пришли!
2