Ушаков о празднике столицы: рижанам дождь был не страшен! (3)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2016 года, 13:02

Мероприятия праздника Риги в целом посетило более 150 тысяч рижан и гостей столицы. Наибольший интерес у людей вызвали праздничный салют и гала-концерт, которые состоялись в субботу, 13 августа на набережной 11 Ноября.

фото

фото

фото

Как отметил в прямом эфире радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков, несмотря на плохую погоду, праздник города посетило большое количество людей, и все посетители в целом остались довольны праздником.

"К сожалению, мы не можем изменить погоду, поэтому субботний день был немного грустным. Но, несмотря на дождь, в городе было очень много людей, и рижанам праздник пришелся по душе. Людей, однако, было меньше, чем в прошлом году, поскольку погоду в августе не всегда возможно предусмотреть. В этом году традиционно больше всего людей собрал гала-концерт и праздничный салют. Нужно отметить, что наши специалисты умеют организовывать фейерверки, в этом плане они молодцы. Единственное ограничение для их талантов – это финансирование. Можно, конечно, устроить такой салют, как обычно организовывают в Дубае, но тогда он обойдется дороже, чем организация всех праздничных мероприятий", - рассказал Ушаков.

Напомним, праздник города в этом году отмечали с 12 по 14 августа. В этом году он был посвящен теме кино, чтобы напомнить рижанам о первом киносеансе, состоявшемся в столице 120 лет назад. В целом во время праздника было организовано около 100 культурных, спортивных, развлекательных и художественных мероприятий, которые прошли как в центре, так и районах столицы.

фото

фото

фото

фото

Руководство Рижской думы выражает благодарность всем посетителям праздника и его организаторам.

Праздник Риги организовал Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с Управлением Рижского свободного порта, обществом "Рижское бюро развития туризма", и другими предприятиями и общественными организациями.

Комментарии 3
псковская дивизия.1 год назад
Да дождь не страшен? но 2 сосиски за 4 ееври это страшно!!!(и когда продовец этих сосисек говорит хочу к англикам бураки полоть!!!)
псковская дивизия.1 год назад
И так недобитки дербанят(налог под хвост за землю плачу не за что 70 еври живя с соседями!)
1
мда1 год назад
Ну чуть дороже чем в нарвесене.