Латвийский астрофизик рассказал, когда и как наступит конец света (9)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2016 года, 14:23

Спустя 4 млрд. лет жизнь на Земле будет невозможна. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал заместитель председателя правления Латвийского общества астрономии, астрофизик Карлис Берзиньш.

"И Земля, и космос меняются, и мы знаем, что жизнь на Земле не будет возможна всегда. Например, через примерно 4 млрд. лет Солнце превратится в большой красный шар. Размеры этого "гиганта" будут больше, чем на данный момент составляет орбита Земли вокруг Солнца, поэтому Земля будет поглощена в атмосфере Солнца. Конечно, орбита Земли тоже сместится, но все-таки жизнь на Земле уже будет невозможна", - рассказал Берзиньш.

Астроном также добавил, что информация о том, что в сторону Земли летит метеорит и вскоре наступит конец света, вполне реалистична, но не в ближайшее время. По словам ученого, на данный момент нет астероида, который направлялся бы в сторону Земли.

Комментарии 9
Sedna1 год назад
Мрак. Основное слово здесь "латышский" астрофизик. Поживём еще маленько 4 млрд. лет и тогда точно уточним прав ли ли целый латышский астрофизик.
2
JK1 год назад
Побежал оформлять ипотеку на 4 млрд лет.
1
А Ё 1 год назад
На него посмотришь и понятно,ЧТО он курит......
3