Глава Tez Tour: латвийские туристы все время желают чего-то нового

фото

Эксклюзив | 15 августа 2016 года, 16:18

Каждые два годы латвийские туристы желают новых направлений для путешествий. Об этом в интервью радио Baltkom высказал глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

При этом, по его словам, есть люди, которые ездят в один и тот же отель из года в год.

"Есть люди, которые ездят в один и тот же отель. Но около 60% туристов хотят видеть новые направления каждые 2-3 года. Например, год назад мы подумали об альтернативе для Турции, и выбрали итальянский Римини. Люди с удовольствиям используют это направление, но это только на пару дней, а потом надо будет искать что-то новое", - отметил он.

Говоря о туристическом сезоне этого года в целом, Пальгов подчеркнул, что этот сезон совсем не похож на предыдущие.

фото

"Совершенно поменялась обстановка. И мы живем в других реалиях. И, к сожалению, в Европе практически не осталось тихого уголка. Есть много вопросов по Турции. У нас спрашивают, как быть, потому что там введено чрезвычайное положение. Но хочу напомнить, что и во Франции объявлено ЧП. Это означает, что за безопасностью следят тщательнее. Поверьте, мы никогда не отправим людей без уверенности, что сможем вернуть их обратно", - сказал глава Tez Tour Latvia.

По его словам, в начале сезона наблюдался спад потока туристов в Турцию, но сейчас все люди ездят туда также, как и раньше.

"В начале сезона был спад до 15%, а сейчас разогнались. Но Турция пустая не из-за нас, они нас даже не замечают, а Турция пустая из-за России. Зато Греция в этом году получила практически все, чего пыталась добиться многие годы. Но из-за этого с ними разговаривать практически невозможно, потому что вся Европа там. Греция, безусловно, стала альтернативой для европейских туристов", - рассказал Пальгов.

фото

По словам главы Tez Tour Latvia, одной из главных рекомендаций на сегодняшний день было бы воздержаться от самостоятельных путешествий.

"Я бы воздержался от самостоятельных путешествий. Самим тяжело получить первую помощь, проследить всю логистику. Я предлагаю обратиться к профессионалам. Это правлю, которое надо помнить. И, если честно, я бы на данный момент воздержался от массовых мероприятий, карнавалов. Но это на данный момент, на это лето", - отметил он.

Комментарии