Сполитис: ситуация в Крыму зависит от самочувствия "царя" России (24)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2016 года, 15:11

Последние события в Крыму, а также намерение Москвы разорвать дипломатические отношения с Киевом являются очередной волной эскалации конфликта. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат от партии "Единство", член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

По его словам, обострение ситуации в Крыму Россия использует в интересах предвыборной кампании.

"Россия, таким образом, хочет показать своим гражданам, что наш царь, наш президент руководит всем, он мудрый, он все знает, он накажет всех этих бандеровцев. Они думают, что это повлияет на исход выборов главы российского государства. С другой стороны, под давлением российских генералов он (президент России – ред. mixnews.lv) может начать и военные действия. Эта эскалация может быть надолго, она может стать кровавой. Очень сложно что-либо предсказывать, потому что это зависит от самочувствия того, кто называет себя президентом России", - сказал Сполитис.

Напомним, 10 августа ФСБ объявила о поимке в Крыму украинских диверсантов, которые, по данным спецслужб, готовили теракты на полуострове. В связи с этим Москва заявила, что может пойти на разрыв дипломатических отношений с Киевом.

Комментарии 24
Динго1 год назад
Сполитис, а там думаете как выжить латышам в своей собственной стране? Не чиновникам, не депутатам, а простым людям? Не думаете? Так какого чёрта лезете туда, куда вас не просят? Без вас в мировой политике разберутся. И уж, конечно, более значимые люди, чем американские подстилки.
9
.1 год назад
Умные родители умному сыну имя вейко не дадут, тот самый случай, когда даже Жевать не спасёт.
8
леший1 год назад
фантаст-утопист этот с-пола-тиС===="хорошо" придумывает, так и хочется утопить
8