Визы для неграждан: МИД Латвии призывает обращаться в посольство России (12)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2016 года, 20:23

МИД Латвии ждет уточнений по поводу ситуации с визами для неграждан Латвии от посольства России в Латвии, об этом в интервью радио Baltkom сообщила представитель МИДа Латвии Солвита Мартинсоне, добавив, что потенциальные путешественники должны следить за информацией на портале посольства России в Латвии.

"Ситуация с Оксаной Карая разрешена, негражданка Латвии получила российскую визу на границе, чтобы продолжить путь. Что касается введения виз, то, по имеющейся у МИД Латвии информации, в ближайшее время будут обновлены советы путешественникам. Они будут опубликованы на сайте Российского посольства в Латвии", - сказала Мартинсоне.

По словам представительницы внешнеполитического ведомства, жалоба по существу к российской стороне и ее политике применения нормативных актов происходит впервые и МИД Латвии выражает надежду, что впредь это не повторится.

"МИД советует негражданам Латвии заранее планировать свои путешествия в РФ. Россия пообещала, что актуальные советы путешественникам будут опубликованы, поэтому потенциальные путешественники должны следить за актуальной информацией на сайте посольства РФ в Риге", - сказала представитель МИД Латвии.

Как стало известно радио Baltkom, с 10 августа все дети неграждан Латвии, достигшие возраста 18 лет, не имевшие в прошлом паспорта СССР и имеющие на данный момент паспорт негражданина Латвии, для въезда в Россию должны иметь российскую визу. Пока эту информацию официально посольство РФ в Латвии не подтвердило. На сайте посольства РФ в Латвии никакой информации по этому поводу нет. Представители посольства сообщили радио Baltkom, что готовят комментарий по данному вопросу.

Примечательно, что это выяснилось внезапно, когда не знавшая о нововведении студентка из Латвии Оксану Карая в понедельник была задержана в аэропорту "Домодедово".

Комментарии 12
Ы1 год назад
Да почему с 10 августа? Что за бред? На сайте посольства есть вся информация аж с 2008-го года. Без визы только неграждане имевшие гражданство СССР и их несовершеннолетние дети...
1
vlad1 год назад
Неграждане в Латвии в основном русские по национальности, и могли бы они там в России желающим дать российское граждантво,а нет нехотят,еврейскому оккупационному режиму,захватившему власть в России сто лет назад, русские там не нужны вообще, они лучше сотни таджиков и узбеков приютят, чем десяток русских.Антирусская власть всяких Медведивых,Дворковичей, Вексельбергов,Ротенбергов и примкнувшим к ним гарантом в действии.
10
Мазай1 год назад
Проглоти, родной свою слюну, может отравишься.
2