Эксперт: мы обрабатываем ожоги по принципу натовцев (4)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2016 года, 16:12

Во время оказания первой медицинской помощи при ожогах в Латвии существует хорошо отработанная схема, которую используют врачи. Так бывший руководитель Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс прокомментировал радио Baltkom новость о том, что двухлетний мальчик умер на следующий день после того, как был доставлен в Детскую клиническую больницу с ожогами от горячего кофе.

"Бывают ожоги, которые несовместимы с жизнь. Это зависит от объемов ожога, может добавиться почечная недостаточность. Есть очень четкий коэффициент соотношения площади, площади и смертность", - рассказал он.

Шицс отметил, что врачебные ошибки в таких случаях маловероятны, так как медики четко знают, как им действовать в таких ситуациях.

"Хотел бы снять подозрения с неправильного оказания помощи. Совместно с Ожоговым центром мы довольно долго работали по внедрению обязательного лекарственного набора перевязочных материалов для ожогов и специфических ожогов. Это систему мы переняли от натовцев, которые страдают и от напалмов, и от всего другого. Принцип первой медицинской помощи очень адекватный, дальше идет стабилизация в больнице рядом или перевоз в Ожоговый центр или в Детскую больницу", - рассказал он.

Напомним, в Детскую клиническую университетскую больницу вчера, 15 августа, привезли мальчика в возрасте неполных двух лет с ожогами от горячего кофе, пишет портал skaties.lv. На следующее утро, после медицинских манипуляций, мальчик умер.

Пока непонятно кто виноват в этой ситуации – невнимательность родителей, халатность медиков или стечение обстоятельств.

Редакция программы TV3 Bez Tabu связалась с близкими мальчика, которые винят в трагедии врачей. Они считают, что об этом случае общественность должна узнать как можно быстрее, чтобы материалы дела нельзя было "замолчать", а процесс расследования был прозрачным.

Тем временем, представитель Детской больницы Дайга Рауба в интервью радио Baltkomподтвердила этот факт. Она отметила, что начато расследование, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства дела.

Комментарии 4
Лёлик1 год назад
Это систему мы переняли от натовцев, которые страдают и от напалмов, и от всего другого.
+++ Натовцы от напалма не страдают , они им поливают мирных жителей , если врёт в этом , то можно ли им верить...
1
Истина1 год назад
После медецинских манипуляций мальчик умер.
И этим всё сказано.
6
Alex1 год назад
От чашки кофе ?!У меня на ноге с детства кружка кипятка отпечаталась ,бе всякой больницы в деревне обошлись...
3