Инспекция: родители зачастую не знают, что детей нельзя оставлять одних (1)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2016 года, 20:33

Маленькие дети зачастую пропадают по вине своих родителей, которые не осведомлены о том, что должны постоянно находиться рядом со своими детьми. Об этом в интервью радио Baltkom заявила директор Департамента защиты прав детей Госинспекции по защите прав детей Инга Крастиня.

Таким образом она прокомментировала участившиеся случаи в Латвии, когда малолетние дети были оставлены без присмотра на долгое время. Представитель Госинспекции по защите прав детей также подчеркнула, что ребенок может пропасть за несколько секунд, поэтому необходимо, чтобы он все время находился под присмотром взрослых.

"Чаще всего пропадают или остаются без присмотра родителей дети в возрасте до 7 лет. Это происходит из-за того, что родители не знают, что ребенок действительно, в буквальном смысле слова постоянно должен быть под их присмотром. Родители должны все время знать, куда их ребенок идет, что делает, поскольку взрослый может даже ненадолго отвернуться, а ребенок в это время может уже пропасть. Также родителям необходимо позаботиться о времяпровождении своего ребенка в летний период. Однако если родители оставляют своего ребенка одного на час или два, значит, они не понимают, что ребенок еще не достиг определенного возраста, чтобы оставаться без присмотра взрослых. На это обязательно должны реагировать соответствующее самоуправление и социальная служба", - сказала Крастиня.

Напомним, в минувшую субботу Рижская муниципальная полиция обнаружила в Ильгуциемской квартире женщину с двумя маленькими детьми. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, курила и употребляла нецензурную лексику, а дети были оставлены без присмотра.

Тем временем, 11 августа стражи порядка спасли 4-месячного малыша, который полчаса один находился в оставленной на солнце машине около торгового центра Spice. Чтобы вытащить младенца, полицейские выбили заднее стекло автомобиля, из-за чего родители ребенка пригрозили подать на стражей порядка в суд.

Комментарии 1
Истина1 год назад
А не кажется ,что нашему мэру надо заняться не велодорожками аобустройством детских городков,площадок,чтобы родители с детьми могли просто выйти вместе на улицуи развлекать ребёнка.Ребёнок естественно должен находиться под присмотром.Но многим взрослым приходится просто бродить по улице за ребёнком.На пример возьмём Агенскалнские сосны,за максимой,есть не большая детская площадка,нона ней детей никогда нет.Потому что там обитают бомжи,если их нет(они роются рядом в помойке)наплощадке полно блох.так что с ребёнком гулять негде.
1