Спаивание детей алкоголем в Ильгюциемсе: матери могут вернуть детей (13)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2016 года, 08:33

Пьющей матери из Ильгюциемса, у которой полиция забрала двух маленьких детей, при выполнении определенных условий могут вернуть малышей. Об этом в интервью радио Baltkom заявила член Латвийского объединения юристов, специалист по вопросам защиты прав детей Инета Лилинфелде.

По ее словам, дети могут вернуться в семью, если условия их жизни будут улучшены.

"В таких случаях работники Сиротского суда назначают родителям испытательный срок: они смотрят, идут ли они суду навстречу, улучшают ли условия своей жизни и окружающую среду для детей. До того, как родители не выполнят все требования Сиротского суда, детей им не отдадут. Обычно этот испытательный срок длится около года. Если за год суд не примет решение о том, что детей можно отдать родителям, тогда их лишат родительских прав и можно будет начать процесс усыновления детей", - рассказала Лилинфелде.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в минувшую субботу Рижская муниципальная полиция обнаружила в Ильгюциемской квартире женщину с двумя маленькими детьми. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, курила и употребляла нецензурную лексику. Дети были неухоженными и голодными.

В свою очередь, как рассказала полиции одна из соседок, отец, которого полиция ранее обнаружила спящим в другой квартире, регулярно давал двухлетней дочке и 10-месячному сыну алкоголь, чтобы они успокоились и побыстрее заснули.

Комментарии 13
Стеша1 год назад
Кому вернуть?Что за маразм?
Что не видно что родители уже давно деградировали?
Ну ,просто отпад!Вы вообще соображаете,что несёте пургу.
Следующим шагом будет убийство этих детей.Уж это поверти.Надо га таких правозащитников подать в международный суд по защите ребёнка.Ну просто,слов нет.Надо звонить во все колокола.Люди давайте не останемся в стороне .НадО ПОМОЧЬ ДЕТЯМ...
мда1 год назад
Да куда там возвращать, для чего, что эта "мать" сможет из них вырастить?! У детей есть еще шансы попасть в нормальные семьи и не помнить тот кошмар, через который прошли, а эту тварь стерелизовать.
Максим Жуков1 год назад
Идиоты!Не дай бог конечно...Но вы бл@дь,что творите???Ждете пока зашибет по пьяне???Или сожгет,квартиру,детей и себя???У нормальных матерей отбирают детей из за отсутствия денег,а алкаши оставляют...Уроды!!!