Визы для неграждан в Россию: турфирмы в замешательстве (11)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2016 года, 14:18

О том, что безвизовый режим въезда в Россию неграждан Латвии, рожденных после 1992 года, отменен, знают не все туристические агентства Латвии.

Как радио Baltkom рассказали в Лиепайском туристическом агентстве Baltmont, российское консульство, находящееся в городе, разместило на своей интернет-страничке новые правила въезда в Россию, и за разъяснением по этому поводу в агентство уже звонят люди.

"В летний период больше оформляются туристические визы, для туристов всех возрастов, а в осенне-зимний - больше деловые, и это чаще лица среднего возраста. Молодых меньше. Прецедент создан [когда негражданку Латвии, рожденную после 1992 года задержали в аэропорту – Ред.], теперь пассажиров ссаживают с поездов и самолетов, то есть визы [молодым негражданам] надо оформлять", - рассказали в турфирме.

В Рижском агентстве Eхpress Travel пока ничего не знают об изменениях в безвизовых правилах.

"В первый раз слышим, до нас не дошла эта информация, но обязательно узнаем", - отметили там.

Даугавпилсская турфирма Mari готова отвечать на вопросы туристов-неграждан, но документального подтверждения новых условий пересечения границы с Россией не получила.

"Люди звонят, хотят получить информацию. Консульство никаких документов не предоставило. Мы получили информацию только на словах из визового центра", - сказали в компании.

В свою очередь агенство Fortuna Travel признает, что неграждане, рожденные после 1992 года, не так часто отправляются в Россию.

"Мы знаем об этом изменении, но никакого официального заявления и информации не приходило. Сейчас неграждан, родившихся после 1992 года, не так много, поэтому путевки не пострадали", - отметили в турфирме.

Напомним, на основании новой трактовки Указа президента России от 17 июня 2008 года № 977 негражданам Латвии, родившимся после февраля 1992 года. Теперь эти людям придется оформлять визы на общих основаниях, как любым иностранцам.

В течении дня радио Baltkom так и не удалось дозвониться до консульского отдела и Визового центра России в Латвии.

Комментарии 11
vlad1 год назад
Пока мудаки сидящие в российском МВД строят препоны для посещения русской молодёжью России, американское посольство в Латвии, начало общаться в соц.сетях на русском языке.Переформатируют они и в Латвии русских по украинскому варианту, произведут этнических мутантов.
2
Sergej Lang1 год назад
Нигде в мире нет таких паспортов - негражданина !
Позорище !
Почему в Эстонии и в Литве не возникли такие дебильные проблемы ?
Так нет, "Zirgu galva" пиариться !!!
Не важно как, лишь бы вниманием не обидели !
Aleksandrs Menscikovs1 год назад
А мне всё нравится, Латвию как госсударство надо изолировать от общего мира! Объясню почему, все страны уже смеются над нашей политикой, над нашим отношегтем к своим подданым и не важно граждане они или нет! Смеются по отношению к другим странам, мы такие малюсенбкие на этом шарике, а вздумали лаять на кого на Россию на одно из самых больших госсударсты этой планеты! Если бы не лаяли, а дружили с Росстей ничего бы такого не было! Так что граждане и нет не стоит тут димагогию разводить, надо правительство менять и нациков от власти убирать, так чтотвсем советую сдать натурализацию и идти на выборы, а твм посмотрим чья возьмёт!