Эксперт: в Эстонии к журналистам применяют практику апартеида с неонацистским душком (2)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2016 года, 16:43

Главной причиной задержания в Эстонии редактора новостных сайтов "Балтия" и "Балтньюс" - гражданина России Александра Корнилова являются не споры с Налогово-таможенным департаментом страны, а уничтожение иной точки зрения на территории этого государства. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил эстонский политический активист Дмитрий Линтер.

"По этому делу был задержан не только Корнилов, а еще три человека – редакторы и бухгалтер порталов "Балтия" и "Балтньюс". Не очень понятно, зачем это нужно было делать, поскольку идет судебный спор. Для меня очевидно одно – это акция устрашения, которая направлена на то, чтобы свободная и независимая точка зрения как можно меньше звучала в эстонских СМИ", - говорит Линтер.

Он также указал, что ранее бухгалтер новостных сайтов "Балтия" и "Балтньюс" получала угрозы.

"Ей угрожали, говорили, что в случае ареста лишат родительских прав. Сейчас она находится под стражей. Прецеденты были, все сотрудники, журналисты при въезде в Эстонию подвергаются тотальному досмотру, вплоть до нижнего белья. Это демонстративные силовые действия, запугивание семей. Это такая нормальная практика апартеида с неонацистским душком", - сказал политический активист.

Как уже сообщалось, полиция Эстонии во вторник вечером задержала редактора новостных сайтов "Балтия" и "Балтньюс" - гражданина России Александра Корнилова, подтвердили в российском посольстве. Эстонские власти считают эти издания "каналами пропаганды Кремля".

По данным издания Eesti Päevaleht, Корнилова подозревают в присвоении денег, которые Москва выделяет российским соотечественникам в Эстонии.

Однако в посольстве отрицают, что задержание Корнилова может быть связано с присвоением средств. По данным дипмиссии, Корнилова обвиняют в налоговых правонарушениях.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Всё как и всегда. Ничего нового. Как и положено в дерьмократическом государстве - борьба с теми, кто не хочет думать как Гейропа и США.
каджич1 год назад
Геноцид инакомыслия -это приоритет марионеточных родоплеменных режимов.В свободное от машенничества.поборов и рейдерских захватов они так развлекаются.
1